Готовим домашнюю рикотту (быстро и просто)

Готовим домашнюю рикотту (быстро и просто) - 814300154381
Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.

Думаю, что в дальнейшем я вряд ли стану покупать этот сыр в супермаркете. Нежный кремовый вкус домашней рикотты не идет ни в какое сравнение с достаточно пресным вкусом покупной. Мой муж, в большинстве случаев совершенно равнодушный к молочным продуктам, пришел в восторг от моих опытов.

1 литр молока;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. лимонного сока или простого уксуса.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте нагреваться на среднем огне. Иногда перемешивайте, чтобы молоко не пригорело к дну.

Нагрейте молоко практически до кипения (82С до 88С) и снимите с огня.

Если у вас нет термометра, доведите молоко до состояния, когда начинают появляться первые пузырики, не кипятите.

Влейте в молоко лимонный сок или уксус. Перемешайте всего несколько раз, у вас сразу начнут образовываться хлопья. Больше не перемешивайте. Дайте постоять 5 минут.

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и аккуратно вылейте полученную смесь, как можно меньше разрушая хлопья. Дайте сыворотке отделиться от 5 по 20 минут.

После 5 минут, у Вас будет очень нежная, влажная и кремообразная рикотта.

После 20 минут Вы получите более сухую рикотту.

Переложите свежую рикотту в банку или миску, в таком виде она может храниться в холодильнике до 7 дней.

Получается 1 чашка свежей рикотты.(200)

----------------------------------------------------------------------------------------------------
❧ ❀ Если Вы ещё не в нашей группе ➨➨➨
http://ok.ru/sovetyrecepty ❧ ❀ Присоединяйтесь! Вы будете каждый день получать на свою страничку много полезных секретов, рецептов, новостей! ❧ ❀ ❧ ❀Оставляйте Ваши комментарии! Делитесь с друзьями! ❧ ❀

Комментарии

Комментариев нет.