Абрикосовые компоты, так же как и многие другие, можно делать в сочетании с вишней, сливой или яблоками. Допускается добавлять и ягоды малины, смородины или клубники. Компоты ассорти всегда обладают интересным вкусом и ароматом.
Банки и крышки для компотов подлежат обязательной стерилизации. Стерилизую в духовке: промытые баночки ставлю в духовку горлышком вниз и включаю на температуру 100 грд. Через полчаса выключаю и жду пока остынут. Или просто пропариваю над кипящим чайником в течение 10 минут.
Сами ягоды тоже требуют предварительной подготовки. Их надо перебрать, удалить порченные, переспевшие и недоспевшие. Из недоспелых плодов лучше варить варенье, потому что в компоте они дадут горький вкус. И, конечно, переспелые, мягкие ягодки в компоте тоже ни к чему — они развалятся и замутят всю банку. Если компот будет без косточек, то каждую ягоду разделить на половинки и вынуть косточки.
СОВЕТЫ ♥ РЕЦЕПТЫ ♥
Компот из абрикосов на зиму
сочетании с вишней, сливой или яблоками. Допускается добавлять и ягоды малины, смородины или клубники. Компоты ассорти всегда обладают интересным вкусом и ароматом.
Банки и крышки для компотов
подлежат обязательной стерилизации. Стерилизую в духовке: промытые
баночки ставлю в духовку горлышком вниз и включаю на температуру 100
грд. Через полчаса выключаю и жду пока остынут. Или просто пропариваю над кипящим чайником в течение 10 минут.
Сами ягоды тоже требуют
предварительной подготовки. Их надо перебрать, удалить порченные,
переспевшие и недоспевшие. Из недоспелых плодов лучше варить варенье, потому что в компоте они дадут горький вкус. И, конечно, переспелые, мягкие ягодки в компоте тоже ни к чему — они развалятся и замутят всю банку. Если компот будет без косточек, то каждую ягоду разделить на половинки и вынуть косточки.
Пошаговые рецепты с фото и видео на нашем сайте — http://recepty-kulinara.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-recepty.html