Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму - 857223781901
Компот из абрикосов на зиму - 857223796493
Компот из абрикосов на зиму - 857223802893
Компот из абрикосов на зиму - 857223809805
Компот из абрикосов на зиму - 857223827981
Абрикосовые компоты, так же как и многие другие, можно делать в
сочетании с вишней, сливой или яблоками. Допускается добавлять и ягоды малины, смородины или клубники. Компоты ассорти всегда обладают интересным вкусом и ароматом.

Банки и крышки для компотов
подлежат обязательной стерилизации. Стерилизую в духовке: промытые
баночки ставлю в духовку горлышком вниз и включаю на температуру 100
грд. Через полчаса выключаю и жду пока остынут. Или просто пропариваю над кипящим чайником в течение 10 минут.

Сами ягоды тоже требуют
предварительной подготовки. Их надо перебрать, удалить порченные,
переспевшие и недоспевшие. Из недоспелых плодов лучше варить варенье, потому что в компоте они дадут горький вкус. И, конечно, переспелые, мягкие ягодки в компоте тоже ни к чему — они развалятся и замутят всю банку. Если компот будет без косточек, то каждую ягоду разделить на половинки и вынуть косточки.

Пошаговые рецепты с фото и видео на нашем сайте —
http://recepty-kulinara.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-recepty.html

Комментарии