Лагман уйгурский — рецепт приготовления лагмана в домашних условиях
Предвидя потоки критики от знатоков, хочу предупредить заранее, так сказать «на берегу». Этот рецепт я нашла на мастер-классе от одного ресторана, в котором это блюдо пользуется огромным спросом и стоит очень недешево. Поэтому мой лагман уйгурский. И называется он Гуйру лагман. Кто умеет готовить лучше или считает, что «это неправильный рецепт», напишите мне в контакты. Я с удовольствием попробую ваш собственный, более правильный рецепт. А пока я сама готовлю так, и все мои друзья переписали именно этот классический рецепт. Название подливки для лагманов может разниться. В Средней Азии соус называется ваджа, а у уйгуров – сай. Готовится она несложно, хотя ингредиентов много. И получается просто потрясающей. Что понадобится: Мясо — баранина или говядина – минимум 500 г (впрочем, чем больше, тем лучше) Измельченный имбирь – немного Молотый кориандр – чуть-чуть Соль – по вкусу Перец хажу (его можно заменить черным молотым) – на кончике ножа Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт. Красный острый перец – 1 шт. Дунганская редька или дайкон – ½ среднего корнеплода Репчатый лук – 2-3 шт. Пекинская капуста – 1/3 головки (нужна жесткая сердцевина) Листовой сельдерей – 2-3 листика Чеснок – 4-5 зубчиков Стручки зеленой фасоли – 5-6 шт. Черемша или перья чеснока – 4-5 шт. Помидоры – 3-4 средних плода (если возьмете черри, их понадобится 6-7 шт.) Растительное масло – для обжарки Бадьян – 1 звездочка Вода (бульон) — стакан Пошаговый рецепт приготовления лапши и подливки на нашем сайте — https://recepty-kulinara.ru/lagman-ujgurskij-poshagovyj-recept.html
СОВЕТЫ ♥ РЕЦЕПТЫ ♥
Лагман уйгурский — рецепт приготовления лагмана в домашних условиях
Предвидя потоки критики от знатоков, хочу предупредить заранее, так сказать «на берегу». Этот рецепт я нашла на мастер-классе от одного ресторана, в котором это блюдо пользуется огромным спросом и стоит очень недешево. Поэтому мой лагман уйгурский. И называется он Гуйру лагман.
Кто умеет готовить лучше или считает, что «это неправильный рецепт», напишите мне в контакты. Я с удовольствием попробую ваш собственный, более правильный рецепт. А пока я сама готовлю так, и все мои друзья переписали именно этот классический рецепт.
Название подливки для лагманов может разниться. В Средней Азии соус называется ваджа, а у уйгуров – сай. Готовится она несложно, хотя ингредиентов много. И получается просто потрясающей.
Что понадобится:
Мясо — баранина или говядина – минимум 500 г (впрочем, чем больше, тем лучше)
Измельченный имбирь – немного
Молотый кориандр – чуть-чуть
Соль – по вкусу
Перец хажу (его можно заменить черным молотым) – на кончике ножа
Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Дунганская редька или дайкон – ½ среднего корнеплода
Репчатый лук – 2-3 шт.
Пекинская капуста – 1/3 головки (нужна жесткая сердцевина)
Листовой сельдерей – 2-3 листика
Чеснок – 4-5 зубчиков
Стручки зеленой фасоли – 5-6 шт.
Черемша или перья чеснока – 4-5 шт.
Помидоры – 3-4 средних плода (если возьмете черри, их понадобится 6-7 шт.)
Растительное масло – для обжарки
Бадьян – 1 звездочка
Вода (бульон) — стакан
Пошаговый рецепт приготовления лапши и подливки на нашем сайте — https://recepty-kulinara.ru/lagman-ujgurskij-poshagovyj-recept.html