Ингредиенты для "Французский деревенский омлет": Бекон — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт Чеснок — 1 зуб. Картофель (крупный) — 1 шт Масло сливочное (рекомендую уменьшить в 2 раза) — 100 г Масло оливковое — 1 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л. Соль Смесь перцев (свежемолотая) Зелень Как приготовить: При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции. Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде. После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку. К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелко порезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелко порезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту. Убираем лук с чесноком на тарелку.В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем). Добавляем сливочное и оливковое масло. Кладём порезанный кубиками картофель..Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности. Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок. Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем. Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности. Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты домашней кухни. Пошаговые фото-рецепты.
Французский деревенский омлет
Ингредиенты для "Французский деревенский омлет":
Бекон — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Картофель (крупный) — 1 шт
Масло сливочное (рекомендую уменьшить в 2 раза) — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень
Как приготовить:
При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.
После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.
К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелко порезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелко порезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.
Убираем лук с чесноком на тарелку.В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем). Добавляем сливочное и оливковое масло.
Кладём порезанный кубиками картофель..Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности. Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.
Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем. Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности. Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!