Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба. Ингредиенты: - Скумбрия 1шт - Соль морская 2 ст. ложки - Вода 0,5 л - Чай 2−3 пакетика - Лавровый лист 5−6 листиков - Душистый перец - Лук красный 1шт - Зелень. - Масло оливковое Приготовление: 1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец. Дадим настояться и остыть до комнатной температуры. 2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию. 3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте. 4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная. 5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом. Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда. Подписывайтесь на нашу группу http://ok.ru/group54677797666816 и вы всегда будете знать что вам приготовить. С большим уважением к вам!
Рецепты домашней кухни. Пошаговые фото-рецепты.
Как приготовить копченную скумбрию дома
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Ингредиенты:
- Скумбрия 1шт
- Соль морская 2 ст. ложки
- Вода 0,5 л
- Чай 2−3 пакетика
- Лавровый лист 5−6 листиков
- Душистый перец
- Лук красный 1шт
- Зелень.
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Подписывайтесь на нашу группу http://ok.ru/group54677797666816 и вы всегда будете знать что вам приготовить. С большим уважением к вам!