Представляя это блюдо, в памяти сразу всплывают воспоминания о большой русской печи, ухватах и старых глиняных горшках. На сегодняшний день из этого всего, пожалуй, неизменными остались только сами горшочки. Вот только размер их стал значительно меньше. Состав блюда достаточно примитивен – мясо, лук, картофель, сыр. Но всегда сохраняется некий секрет, и чтобы его разгадать, достаточно приоткрыть крышку горшочка. Каждый кулинар готовит жаркое с мясом и картошкой в горшочках на свой лад: кто-то перемешивает все ингредиенты, кто-то чередует слои, кто-то ужаривает, а кто-то наоборот добавляет больше воды. При этом сыр чаще всего является финишным слоем. Поэтому своей таинственностью жаркое с мясом в горшочках заинтересует даже самого привередливого гурмана. Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, мы сейчас вам расскажем. Ингредиенты: - мясо - 500 грамм; - лук репчатый – 2 луковицы; - картофель – 6-7 (крупных) шт.; - растительное масло – 2 ст.л.; - майонез – 50 мл.; - сметана – 50 мл.; - вода кипяченая – 1 стакан; - специи; - соль; - сыр – 100 грамм. Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Мясо также тщательно моем и режем на средние кусочки. Я использовала свинину, однако и куриное и говяжье мясо также отлично подойдет для приготовления жаркого по-домашнему в горшочках. Я люблю свинину, потому что она жирнее и блюдо получается сочнее. Картофель и мясо необходимо слегка обжарить на растительном масле. Сковородку разогреваем, наливаем масло и выкладываем мясо. Лук репчатый очищаем от шелухи, режем мелко и добавляем к мясу. Солим по вкусу, добавляем приправы и специи и обжариваем мясо с луком около 10 минут. Таким же образом нужно обжарить картофель. Для этого выкладываем мясо из сковородки, и кладем в нее картофель. Солим и обжариваем в течение 10 минут. Теперь приготовим соус для жаркого. Я использую майонез и сметану в равных количествах. В тарелке смешиваем майонез со сметаной. Добавляем по желанию зелень. Я использую сушеную петрушку. Заливаем смесь стаканом кипяченой воды, солим и тщательно перемешиваем. Соус, мясо и картофель подготовлены, теперь включим духовку для разогрева и приступаем наполнять горшочки. Дно горшочков можно смазать тонким слоем растительного масла. Итак, первый слой – мясо. Затем выкладываем картофель. Заливаем соусом Наполненные горшочки отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. За пять минут до готовности нужно потереть сыр на терке. Посыпаем сыром сверху наше жаркое и ставим снова в духовку на пять минут. Готовое жаркое с мясом в горшочках вынимаем из духовки и слегка остужаем. Жаркое по-домашнему в горшочках Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Жаркое получается очень сочным и нежным. Соус придает блюду аромат. Приятного аппетита. Подписывайтесь на нашу группу http://ok.ru/group54677797666816 и вы всегда будете знать что вам приготовить. С большим уважением к вам!
Рецепты домашней кухни. Пошаговые фото-рецепты.
Жаркое с мясом и картошкой в горшочках
Представляя это блюдо, в памяти сразу всплывают воспоминания о большой русской печи, ухватах и старых глиняных горшках. На сегодняшний день из этого всего, пожалуй, неизменными остались только сами горшочки. Вот только размер их стал значительно меньше. Состав блюда достаточно примитивен – мясо, лук, картофель, сыр. Но всегда сохраняется некий секрет, и чтобы его разгадать, достаточно приоткрыть крышку горшочка. Каждый кулинар готовит жаркое с мясом и картошкой в горшочках на свой лад: кто-то перемешивает все ингредиенты, кто-то чередует слои, кто-то ужаривает, а кто-то наоборот добавляет больше воды. При этом сыр чаще всего является финишным слоем. Поэтому своей таинственностью жаркое с мясом в горшочках заинтересует даже самого привередливого гурмана.
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, мы сейчас вам расскажем.
Ингредиенты:
- мясо - 500 грамм;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- картофель – 6-7 (крупных) шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 50 мл.;
- сметана – 50 мл.;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- специи;
- соль;
- сыр – 100 грамм.
Картофель очищаем, моем и режем кубиками.
Мясо также тщательно моем и режем на средние кусочки. Я использовала свинину, однако и куриное и говяжье мясо также отлично подойдет для приготовления жаркого по-домашнему в горшочках. Я люблю свинину, потому что она жирнее и блюдо получается сочнее.
Картофель и мясо необходимо слегка обжарить на растительном масле.
Сковородку разогреваем, наливаем масло и выкладываем мясо.
Лук репчатый очищаем от шелухи, режем мелко и добавляем к мясу.
Солим по вкусу, добавляем приправы и специи и обжариваем мясо с луком около 10 минут.
Таким же образом нужно обжарить картофель. Для этого выкладываем мясо из сковородки, и кладем в нее картофель.
Солим и обжариваем в течение 10 минут.
Теперь приготовим соус для жаркого. Я использую майонез и сметану в равных количествах.
В тарелке смешиваем майонез со сметаной.
Добавляем по желанию зелень. Я использую сушеную петрушку.
Заливаем смесь стаканом кипяченой воды, солим и тщательно перемешиваем.
Соус, мясо и картофель подготовлены, теперь включим духовку для разогрева и приступаем наполнять горшочки.
Дно горшочков можно смазать тонким слоем растительного масла. Итак, первый слой – мясо.
Затем выкладываем картофель.
Заливаем соусом
Наполненные горшочки отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
За пять минут до готовности нужно потереть сыр на терке.
Посыпаем сыром сверху наше жаркое и ставим снова в духовку на пять минут. Готовое жаркое с мясом в горшочках вынимаем из духовки и слегка остужаем.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Жаркое получается очень сочным и нежным. Соус придает блюду аромат.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на нашу группу http://ok.ru/group54677797666816 и вы всегда будете знать что вам приготовить. С большим уважением к вам!