Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Мука - 50 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Сметана - 200 г Приготовление: Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем. Печень измельчаем в фарш. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем. Нагреваем небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Наливаем печеночное тесто как тонкие блины на сковороду. Чтобы корж не потрескался при переворачивании, нагреваем масло во второй сковороде и переворачиваем первую сковороду так, чтобы корж оказался на второй сковороде. Остывший печеночный корж покрываем луком и морковью. Сметану солим. Обмазываем корж сметаной. Накрываем вторым коржом. Собираем таким образом торт. Готовый торт обмазываем полностью сметаной. Украшаем печеночный торт начинкой из моркови с луком. Понравился рецепт??? Поделись с другом!!!
Рецепты домашней кухни. Пошаговые фото-рецепты.
Торт из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 200 г
Приготовление:
Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем.
Печень измельчаем в фарш. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.
Перемешиваем.
Нагреваем небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Наливаем печеночное тесто как тонкие блины на сковороду.
Чтобы корж не потрескался при переворачивании, нагреваем масло во второй сковороде и переворачиваем первую сковороду так, чтобы корж оказался на второй сковороде.
Остывший печеночный корж покрываем луком и морковью.
Сметану солим. Обмазываем корж сметаной. Накрываем вторым коржом. Собираем таким образом торт.
Готовый торт обмазываем полностью сметаной.
Украшаем печеночный торт начинкой из моркови с луком.
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!