Салат "Обезьяна"

Скоро мы будем праздновать Новый год. Наступающий год - год Обезьяны, поэтому я решила провести репетицию и приготовила салат "Обезьяна" с картофелем и морской капустой. Здесь, конечно, главное - оформление, а салат в основе - может быть любой. Этот салатик получился очень вкусным и необычным.
Капуста морская маринованная (у меня - с аджикой) — 150 г;
Картофель отварной в кожуре — 1 шт;
Огурцы свежие (небольшие) — 1-2 шт;
Яйца вареные (в салат - 2 шт, для украшения - 2 шт) — 4 шт;
Майонез или сметана (по вкусу) ;
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Сыр мраморный — 100 г;
Икра белковая черная (для украшения) ;
Шаг №1 Морскую капусту маринованную (простую или как у меня - с аджикой) немного измельчить. Добавить к капусте порезанный кубиками отварной картофель.
Шаг №2 - Добавить также порезанный вареные яйца и свежие огурцы.
Шаг №3 - Посолить салат и поперчить, добавить майонез.
Шаг №4 - Салат хорошенько перемешать и выложить на тарелку или блюдо его в форме головы обезьяны.
Шаг №5 - Далее украсить верх головы тертым на мелкой терке сыром, ушки и низ мордочки тертым желтком, район глаз - тертым белком.
Шаг №6 - Далее оформить глазки, рот, ушки и т. д. белковой черной икрой. Вкусный новогодний салатик готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Подпишись и поделись с другом!!!
Источник рецепта cooksa ru

Салат "Обезьяна" - 813145596672

Комментарии

Комментариев нет.