(халвой, бананами и орехами) ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3.5 стакана (500 гр) муки ● 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих) ● 1/2 стакана (100 гр) сахара ● 100 гр сливочного масла ● 2/3 стакана (160 мл) теплого молока ● 2 яйца среднего размера ● 1/2 ч л соли Начинка: ● 3 плитки шоколада ● 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов ● 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 2. Добавить сахар и яйца. 3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси. 4. Месить тесто в миксере около 5 минут. 5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки. 6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла) 7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом. 8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур. 9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада. Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся. 10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога. 11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать. 12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса. Приятного аппетита! Понравился рецепт??? Подпишись на нашу группу http://ok.ru/group54677797666816 и поделись с другом, чтоб получать каждый день новые рецепты!!!
Рецепты домашней кухни. Пошаговые фото-рецепты.
КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА
(халвой, бананами и орехами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3.5 стакана (500 гр) муки
● 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
● 1/2 стакана (100 гр) сахара
● 100 гр сливочного масла
● 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
● 2 яйца среднего размера
● 1/2 ч л соли
Начинка:
● 3 плитки шоколада
● 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
● 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
2. Добавить сахар и яйца.
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
4. Месить тесто в миксере около 5 минут.
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)
7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада. Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Подпишись на нашу группу http://ok.ru/group54677797666816 и поделись с другом, чтоб получать каждый день новые рецепты!!!