Ингредиенты: Тунец — 250 гр. (консервированный) Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Яйцо — 1 шт. Сыр — 70 гр. Сливочное масло — 30 гр. Сметана — 100 мл. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления: 1.Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу. 2.Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец. 3.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу. 4.Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель. 5.Сверху выложите обжаренные овощи. Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры. 6.Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. 7.Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
Тунец с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Тунец — 250 гр. (консервированный)
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 70 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Сметана — 100 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.
2.Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.
3.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.
4.Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.
5.Сверху выложите обжаренные овощи. Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.
6.Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
7.Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
Приятного аппетита!
#блюда_на_второе