Холодный суп из щавеля по популярности не уступает всем известной окрошке. Он не хуже способен освежить в жаркий летний день, хорошо утоляет голод, он очень вкусен и полезен, а приготовить его легко и просто!
Ингредиенты
1,5 л воды или овощного бульона 150-200 г щавеля 250 г свежих огурцов 5 вареных яиц 25 г зеленого лука 15-20 г укропа и петрушки соль по вкусу сметана для подачи
Способ приготовления
Налить в кастрюлю воду ( бульон ) и довести до кипения. Тщательно вымыть свежий щавель ( если у вас нет свежего щавеля, отлично подойдет и замороженный ). Нарезать щавель тонкой соломкой. Положить в кастрюлю измельченный щавель, посолить. Довести до кипения, варить на медленном огне около минуты. Дать полностью остыть, поставить в холодильник. Вымыть зелень и огурчики. Огурцы нарезать мелкими кубиками ( если кожица на жесткая, огурцы почистить ). Зелень мелко нарезать. Яйца почистить и мелко нарезать. Смешать огурцы, яйца и зелень. Если вы не планируете съесть холодник сразу, лучше добавлять крошево в щавелевый отвар непосредственно перед употреблением. Подавать со сметаной.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
Холодник из щавеля
Холодный суп из щавеля по популярности не уступает всем известной окрошке. Он не хуже способен освежить в жаркий летний день, хорошо утоляет голод, он очень вкусен и полезен, а приготовить его легко и просто!
Ингредиенты
1,5 л воды или овощного бульона
150-200 г щавеля
250 г свежих огурцов
5 вареных яиц
25 г зеленого лука
15-20 г укропа и петрушки
соль по вкусу
сметана для подачи
Способ приготовления
Налить в кастрюлю воду ( бульон ) и довести до кипения.
Тщательно вымыть свежий щавель ( если у вас нет свежего щавеля, отлично подойдет и замороженный ).
Нарезать щавель тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю измельченный щавель, посолить.
Довести до кипения, варить на медленном огне около минуты.
Дать полностью остыть, поставить в холодильник.
Вымыть зелень и огурчики.
Огурцы нарезать мелкими кубиками ( если кожица на жесткая, огурцы почистить ).
Зелень мелко нарезать.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Смешать огурцы, яйца и зелень.
Если вы не планируете съесть холодник сразу, лучше добавлять крошево в щавелевый отвар непосредственно перед употреблением.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#суп