Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. Продукты: Кабачок — 1,5 Килограмма Помидор — 2 Килограмма Репчатый лук — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Растительное масло — 250 Миллилитров Сахар — 5 Ст. ложек Соль — 2,5 Ст. ложки
Способ приготовления:
Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте. Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая. После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.
Продукты:
Кабачок — 1,5 Килограмма
Помидор — 2 Килограмма
Репчатый лук — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Растительное масло — 250 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 2,5 Ст. ложки
Способ приготовления:
Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте. Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая. После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками.