🔥 Свиные ребрышки на гриле ⭐ Ароматное мясо по рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ • Свиные ребрышки ― 1,4 кг • Оливковое масло для сбрызгивания ребрышек при запекании Для маринада: • Зеленый лук ― 4 стрелки • Чеснок ― 3-4 зубчика • Апельсиновый сок ― 1/2 стакана • Растительное масло ― 60 мл • Тростниковый сахар ― 2 ст. л. • Красный винный уксус ― 2 ст. л. • Тимьян ― 2 ч. л. • Сушеный орегано ― 2 ч. л. • Копченая паприка ― 2 ч. л. • Молотый красный перец чили ― 2 ч. л. • Молотый кумин ― 2 ч. л. • Соль ― 1 ст. л. • Черный перец ― 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Снимите прозрачную мембрану с той стороны ребер, где находятся кости. Промойте ребрышки и промокните насухо бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым перцем. 2. С помощью блендера перемешайте до однородности зеленый лук, чеснок, апельсиновый сок, растительное масло, коричневый сахар, уксус, тимьян, орегано, паприку, молотый перец чили и кумин. Перелейте 125 мл маринада в отдельный стакан – он понадобится позже для смазывания. 3. Положите ребрышки в неглубокую емкость и тщательно натрите их маринадом, который остался в чаше блендера. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. 4. Разогрейте духовку до 95 градусов. 5. Достаньте ребрышки из холодильника и оберните их в несколько слоев фольги вместе с маринадом. Положите на противень и запекайте в духовке в течение 3 часов. Выньте ребрышки из духовки и дайте им остыть. 6. Разогрейте гриль с одной стороны до средневысокой температуры, а с другой ― до умеренной (чуть ниже средней). Смажьте решетку гриля маслом. Сбрызните ребрышки оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. 7. Положите ребрышки на более горячую часть гриля и дайте им пропечься и обуглиться с одной стороны в течение 4 минут. Как только образуется поджаристая корочка, аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны. Переместите ребрышки на менее горячую сторону гриля и запекайте по 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом из стакана. 8. Снимите ребрышки с гриля, когда они хорошо обуглятся и станут хрустящими. Накройте их фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол. ✨ Приятного аппетита!
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
РЕЦЕПТ 👇👇👇
🔥 Свиные ребрышки на гриле
⭐ Ароматное мясо по рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Свиные ребрышки ― 1,4 кг
• Оливковое масло для сбрызгивания ребрышек при запекании
Для маринада:
• Зеленый лук ― 4 стрелки
• Чеснок ― 3-4 зубчика
• Апельсиновый сок ― 1/2 стакана
• Растительное масло ― 60 мл
• Тростниковый сахар ― 2 ст. л.
• Красный винный уксус ― 2 ст. л.
• Тимьян ― 2 ч. л.
• Сушеный орегано ― 2 ч. л.
• Копченая паприка ― 2 ч. л.
• Молотый красный перец чили ― 2 ч. л.
• Молотый кумин ― 2 ч. л.
• Соль ― 1 ст. л.
• Черный перец ― 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Снимите прозрачную мембрану с той стороны ребер, где находятся кости. Промойте ребрышки и промокните насухо бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым перцем.
2. С помощью блендера перемешайте до однородности зеленый лук, чеснок, апельсиновый сок, растительное масло, коричневый сахар, уксус, тимьян, орегано, паприку, молотый перец чили и кумин. Перелейте 125 мл маринада в отдельный стакан – он понадобится позже для смазывания.
3. Положите ребрышки в неглубокую емкость и тщательно натрите их маринадом, который остался в чаше блендера. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 95 градусов.
5. Достаньте ребрышки из холодильника и оберните их в несколько слоев фольги вместе с маринадом. Положите на противень и запекайте в духовке в течение 3 часов. Выньте ребрышки из духовки и дайте им остыть.
6. Разогрейте гриль с одной стороны до средневысокой температуры, а с другой ― до умеренной (чуть ниже средней). Смажьте решетку гриля маслом. Сбрызните ребрышки оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
7. Положите ребрышки на более горячую часть гриля и дайте им пропечься и обуглиться с одной стороны в течение 4 минут. Как только образуется поджаристая корочка, аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны. Переместите ребрышки на менее горячую сторону гриля и запекайте по 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом из стакана.
8. Снимите ребрышки с гриля, когда они хорошо обуглятся и станут хрустящими. Накройте их фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.
✨ Приятного аппетита!