РЕЦЕПТ 👇👇👇

🔥 Мясо перепелки с соусом айоли
⭐ Аппетитное блюдо по рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Свежие перепела ― 4 шт.
• Крупная соль ― 450 г (разделите на 2 части)
• Цедра одного апельсина
• Тимьян ― 3 веточки (только листья)
• Чеснок ― 3 зубчика (измельченные)
• Бадьян ― 1,5 звездочки, обжаренные на сухой сковороде
• Горошины черного перца ― 1/2 ч. л.
• Растительное масло ― 960 мл
Для смеси «4 специи»:
• Корица ― 1/2 палочки
• Горошины черного перца ― 1/2 стакана
• Гвоздика ― 3/4 ч. л. бутончиков
• Мускатный орех ― 1,5 ст. л.
• Картофельный крахмал ― 2,5 стакана
Для соуса айоли:
• Яйца ― 1 шт.
• Лимонный сок ― 1 ст. л.
• Дижонская горчица ― 1/2 ч. л.
• Чеснок ― 1 зубчик
• Растительное масло ― 180 мл
• Соль, перец ― по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В ступке измельчите 1/4 часть от всего объема крупной соли, апельсиновую цедру, листья тимьяна, лавровый лист, чеснок, бадьян и черный перец горошком.
2. С помощью пестика разотрите ингредиенты в крупнозернистый порошок и смешайте с оставшейся солью, чтобы получилась смесь для засолки.
3. Кулинарными ножницами или ножом удалите позвоночники из тушек перепелов. Тщательно приправьте перепелов смесью для засолки.
4. Поставьте емкость с птицей в холодильник на 2 часа.
5. Смойте соль с перепелов. Используя кастрюлю-пароварку, пропарьте перепелов в течение 20 минут и затем охладите до комнатной температуры.
6. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте корицу, перец горошком и гвоздику. Выньте из сковороды и охладите.
7. Измельчите обжаренные ингредиенты в мельничке для специй. В миске смешайте молотые специи, мускатный орех и картофельный крахмал. Приправьте крупной солью по вкусу.
8. Приготовьте соус айоли. В блендере на низких оборотах смешайте яйцо, лимонный сок, чеснок и дижонскую горчицу. Во время смешивания не спеша, по каплям, добавляйте в смесь растительное масло, чтобы получился майонез. Как только смесь загустеет, приправьте солью и перцем по вкусу. Отставьте.
9. В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло для жарки до 205 градусов.
10. В большой миске обваляйте перепелов в смеси «4 специи». Жарьте перепелов порциями (по 2 минуты на порцию) или до образования хрустящей корочки. Дайте излишкам масла стечь.
11. Дайте мясу «отдохнуть» 5 минут и подавайте с соусом айоли.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.