Ингредиенты: Мука - 200 гр. Сухие дрожжи - 5 гр. Оливковое масло - 30 мл. Морская соль - 5 гр. Теплая вода - 80 мл. Томатный соус - 100 гр. Шампиньоны - 100 гр. Томаты черри - 100 гр. Сыр Моцарелла - 120 гр. Сыр Пармезан - 50 гр.
Приготовление: 1.К просеянной муке добавляем соль и дрожжи, вливаем масло, теплую воду (постепенно, примерно 80-100 мл). 2.Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Набрасываем полотенце или пленку и даем "отдохнуть" от рук 30-50 минут. 3.Растягиваем круглую лепешку диаметром 45 см, щедро смазываем ароматным томатным соусом, например, с базиликом. Раскладываем крупные пластины мясистых грибов — заполняем всю площадь. 4.Посыпаем плавкой моцареллой и зрелым пармезаном. 5.Добавляем четверти сладкий томатов, по желанию — специи. Выпекаем пиццу с грибами и сыром около 25 минут при температуре 190*С в предварительно раскаленной духовке. 6.Домашняя пицца с грибами и сыром готова, украшаем ветками зелени, подаем к столу.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🍕🍕🍕
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Морская соль - 5 гр.
Теплая вода - 80 мл.
Томатный соус - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Томаты черри - 100 гр.
Сыр Моцарелла - 120 гр.
Сыр Пармезан - 50 гр.
1.К просеянной муке добавляем соль и дрожжи, вливаем масло, теплую воду (постепенно, примерно 80-100 мл).
2.Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Набрасываем полотенце или пленку и даем "отдохнуть" от рук 30-50 минут.
3.Растягиваем круглую лепешку диаметром 45 см, щедро смазываем ароматным томатным соусом, например, с базиликом. Раскладываем крупные пластины мясистых грибов — заполняем всю площадь.
4.Посыпаем плавкой моцареллой и зрелым пармезаном.
5.Добавляем четверти сладкий томатов, по желанию — специи. Выпекаем пиццу с грибами и сыром около 25 минут при температуре 190*С в предварительно раскаленной духовке.
6.Домашняя пицца с грибами и сыром готова, украшаем ветками зелени, подаем к столу.