Это обжаренные кусочки сладкого теста, что-то наподобие пончиков. Само название такой незамысловатой, но при этом аппетитной выпечки, произошло от слова «пухлый». Узнать, как приготовить пухкеники, поможет приведенный ниже простой рецепт. ✅Ингредиенты вода 1,5 стакана растительное масло 1 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 1,5 стакана яйцо куриное 6 шт топленый свиной жир 100 г ванильный сахар 2 ч.л.
✅Этапы готовки
1 Шаг. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нагрев до закипания воду растворить в ней сахар и соль, добавить масло. Затем засыпать пшеничную муку и размешать до тягучего однородного состояния.
2 Шаг. Далее полученное тесто немного остудить, поочередно вбить в него все шесть яиц, при этом каждое тщательно смешивая с общей массой.
3 Шаг. Приготовленное тесто обжаривать небольшими кусочками на предварительно разогретой сковороде. Чтобы пухкеники выходили одним размером выкладывать их лучше чайной ложечкой.
4 Шаг. Готовые пухкеники выложить в отдельную тарелку и присыпать ванильным сахаром. Подавать только в горячем виде – остывшие, а затем разогретые безвозвратно теряют свои вкусовые свойства, а в дополнение перед употреблением их можно обмакивать в варенье.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
Как приготовить «Пухкеники»: рецепт
Это обжаренные кусочки сладкого теста, что-то наподобие пончиков. Само название такой незамысловатой, но при этом аппетитной выпечки, произошло от слова «пухлый». Узнать, как приготовить пухкеники, поможет приведенный ниже простой рецепт.
✅Ингредиенты
вода 1,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мука 1,5 стакана
яйцо куриное 6 шт
топленый свиной жир 100 г
ванильный сахар 2 ч.л.
1 Шаг. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нагрев до закипания воду растворить в ней сахар и соль, добавить масло. Затем засыпать пшеничную муку и размешать до тягучего однородного состояния.
2 Шаг. Далее полученное тесто немного остудить, поочередно вбить в него все шесть яиц, при этом каждое тщательно смешивая с общей массой.
3 Шаг. Приготовленное тесто обжаривать небольшими кусочками на предварительно разогретой сковороде. Чтобы пухкеники выходили одним размером выкладывать их лучше чайной ложечкой.
4 Шаг. Готовые пухкеники выложить в отдельную тарелку и присыпать ванильным сахаром. Подавать только в горячем виде – остывшие, а затем разогретые безвозвратно теряют свои вкусовые свойства, а в дополнение перед употреблением их можно обмакивать в варенье.