Вариант популярного в США супа из моллюсков (New England Clam Chowder). Мне рассказывали, что в древние времена американские моряки соскабливали моллюсков с днища корабля, поэтому в оригинальном супе нет зеленного горошка, корня петрушки и моркови (можно обойтись и без них). Ингредиенты: Замороженный «Морской коктейль», 250 грамм. Кальмары, мидии, осьминоги, креветки, моллюски. Смотрите, чтобы был хорошо заморожен. Его нельзя повторно морозить. И упаковка должна быть герметичная и плотно прилегать к содержимому, а не была вздутой. Луковица Морковка Корень сельдерея — 100 грамм Небольшой корень петрушки (по желанию) Консервированный зеленый горошек (по желанию) Зелень петрушки, пара веточек Сливки или топленое молоко — пол литра Мука — 2 столовые ложки Столовая ложка сливочного масла Соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран) Два небольших круглых хлеба из кислого теста (по желанию) Вместо морковки и горошка можно взять банку готовой овощной смеси типа «Македонская смесь» Bonduelle. Там в составе все что надо: морковка, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста. Вполне подходит. Зимой и весной, когда с корнем сельдерея и петрушки напряженка — можно купить пакетик сушеных корней и накануне замочить водой. Дальше. В небольшой кастрюльке или на сковородке растопить масло и обжарить мелко до мягкости мелко нарезанную луковицу. Сразу же добавить мелко нарезанные кубиками: морковку, сельдерей, корень петрушки. Добавляем моллюски Добавить треть стакана воды и потушить под крышкой минут 10-12. В это время моллюски, не вскрывая пакета положить под теплую воду, можно прямо в кухонной раковине. Пусть размерзнутся. После этого нарезать все моллюски кусочками. Добавить моллюски к овощам на сковородку, добавить туда же горошек или банку овощной смеси. Посолить, поперчить, добавить сушенные травы и листочки петрушки, измельченные как можно мельче. Осьминожки, кальмарчики, мидии и другие моллюски Пусть тушится на маленьком огне. Пока овощи и моллюски «доходят» — быстро кипятим молоко или сливки. Одновременно кипятим молоко В пол стакана воды разводим муку и делаем жидкое тесто. Процеживаем его через ситечко, чтобы убрать комки. И вливаем тесто в кипящее молоко тонкой струйкой, как заваривается кисель. Даем закипеть, ждем 5 минут. Должен получиться густоватый молочный кисель. Завариваем крем из молока и муки После этого молочный крем вливаем в сковородку с овощами и моллюсками, или наоборот. Не важно. Даем покипеть 2-3 минуты. Смешиваем крем и молюски с овощами Немного покипит и готово Все. Можно подавать. В принципе можно и в тарелках. А можно вообще шарахнуться в экзотику. Купите небольшие хлеба из кислого теста, они продаются в крупных маркетах. Ножом срезайте всю нижнюю корку и руками выбирайте мякиш. Хлеб положите верхней коркой вниз в глубокую тарелку и в него наливайте суп. В принципе можно подать к супу соленые крекеры. А все остальное там лишнее.
Здоровые и Вкусные Рецепты
:Доктор Роман Мальков
Суп из морепродуктов на молоке.
Вариант популярного в США супа из моллюсков (New England Clam Chowder). Мне рассказывали, что в древние времена американские моряки соскабливали моллюсков с днища корабля, поэтому в оригинальном супе нет зеленного горошка, корня петрушки и моркови (можно обойтись и без них).
Ингредиенты:
Замороженный «Морской коктейль», 250 грамм. Кальмары, мидии, осьминоги, креветки, моллюски. Смотрите, чтобы был хорошо заморожен. Его нельзя повторно морозить. И упаковка должна быть герметичная и плотно прилегать к содержимому, а не была вздутой.
Луковица
Морковка
Корень сельдерея — 100 грамм
Небольшой корень петрушки (по желанию)
Консервированный зеленый горошек (по желанию)
Зелень петрушки, пара веточек
Сливки или топленое молоко — пол литра
Мука — 2 столовые ложки
Столовая ложка сливочного масла
Соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран)
Два небольших круглых хлеба из кислого теста (по желанию)
Вместо морковки и горошка можно взять банку готовой овощной смеси типа «Македонская смесь» Bonduelle. Там в составе все что надо: морковка, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста. Вполне подходит.
Зимой и весной, когда с корнем сельдерея и петрушки напряженка — можно купить пакетик сушеных корней и накануне замочить водой.
Дальше.
В небольшой кастрюльке или на сковородке растопить масло и обжарить мелко до мягкости мелко нарезанную луковицу. Сразу же добавить мелко нарезанные кубиками: морковку, сельдерей, корень петрушки.
Добавляем моллюски
Добавить треть стакана воды и потушить под крышкой минут 10-12.
В это время моллюски, не вскрывая пакета положить под теплую воду, можно прямо в кухонной раковине. Пусть размерзнутся. После этого нарезать все моллюски кусочками.
Добавить моллюски к овощам на сковородку, добавить туда же горошек или банку овощной смеси. Посолить, поперчить, добавить сушенные травы и листочки петрушки, измельченные как можно мельче.
Осьминожки, кальмарчики, мидии и другие моллюски
Пусть тушится на маленьком огне.
Пока овощи и моллюски «доходят» — быстро кипятим молоко или сливки.
Одновременно кипятим молоко
В пол стакана воды разводим муку и делаем жидкое тесто. Процеживаем его через ситечко, чтобы убрать комки. И вливаем тесто в кипящее молоко тонкой струйкой, как заваривается кисель.
Даем закипеть, ждем 5 минут. Должен получиться густоватый молочный кисель.
Завариваем крем из молока и муки
После этого молочный крем вливаем в сковородку с овощами и моллюсками, или наоборот. Не важно. Даем покипеть 2-3 минуты.
Смешиваем крем и молюски с овощами
Немного покипит и готово
Все.
Можно подавать. В принципе можно и в тарелках.
А можно вообще шарахнуться в экзотику. Купите небольшие хлеба из кислого теста, они продаются в крупных маркетах. Ножом срезайте всю нижнюю корку и руками выбирайте мякиш. Хлеб положите верхней коркой вниз в глубокую тарелку и в него наливайте суп.
В принципе можно подать к супу соленые крекеры.
А все остальное там лишнее.