По этому рецепту вы сможете приготовить на пару рыбу по вкусу – скумбрию, форель, семгу, тилапию и т.д.
Приготовленные на пару блюда сегодня предпочитают многие сторонники здорового питания, придерживающиеся диеты люди. Также, паровые блюда полезны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также всем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. На пару готовить легко, быстро и удобно. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией – подготовка к приготовлению будет делом пяти минут.Мы поговорим о приготовлении на пару рыбы. Такую еду можно назвать суперполезной, поскольку тут сочетается все – и очень полезный легкий продукт, и щадящий метод его приготовления. Можно предварительно промариновать рыбу – тогда ей нужно будет время чтобы пропитаться маринадом и подготовка займет немного больше времени.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ морской окунь, 3-4 шт. филе (или другая рыба) пекинская капуста, 4 листарозмарин, 3 веточки (можно – сушеный)чай, 2 ст.л. сухого (натуральный с жасмином/бергамотом) лимонный сок белый перец соль КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРУ:
Филе морского окуня или другой рыбы полить соком лимона, натереть белым перцем и солью.Пекинскую капусту промыть, выложить листья в контейнер пароварки, на них уложить рыбу, а также веточки розмарина (если используется сушеный – добавить его при натирании рыбы специями).В поддон для воды высыпать чай, влить воду.Включить пароварку и готовить рыбу на пару 20 мин.Готовую рыбу на пару подавать вместе с листьями пекинской капусты.Приятного аппетита!Можно добавить к рыбе и капусте больше овощей – морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу и т.д.
Худеем в кругу друзей
Рыба на пару - рецепт
Приготовленные на пару блюда сегодня предпочитают многие сторонники здорового питания, придерживающиеся диеты люди. Также, паровые блюда полезны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также всем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. На пару готовить легко, быстро и удобно. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией – подготовка к приготовлению будет делом пяти минут.Мы поговорим о приготовлении на пару рыбы. Такую еду можно назвать суперполезной, поскольку тут сочетается все – и очень полезный легкий продукт, и щадящий метод его приготовления. Можно предварительно промариновать рыбу – тогда ей нужно будет время чтобы пропитаться маринадом и подготовка займет немного больше времени.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
морской окунь, 3-4 шт. филе (или другая рыба)
пекинская капуста,
4 листарозмарин,
3 веточки (можно – сушеный)чай,
2 ст.л. сухого (натуральный с жасмином/бергамотом)
лимонный сок
белый перец
соль КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРУ: