Комментарии
- 16 мая 2019 21:53Марина МедовароваИз откровенного говнища! Купите кусок мяса и сделайте вкуснятину...дома, на природе...
- 16 мая 2019 22:29Лина СлавинаА этот кусок мяса напичкан гормонами роста для животных, обработан средством для длительного хранения а ещё красителями для более привлекательного вида ... и дома или на природе получается тот же гамбургер. И так всё. Вся молочка, кондитерка на пальмовом масле, с усилителями вкуса, красителями, эмульгаторами и другими ешками. Такая вот рыночная экономика. Конкуренция, кто меньше вложит,но больше получит. А народ вынужден это потреблять, другого нет. Есть конечно, но не для всех.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Психология ♥ Философия ♥
ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ГАМБУРГЕРЫ?
Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего на самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.
• Согласно расследованию Оливера, говяжий жир "промывают" в ГИДРОКСИДЕ АММОНИЯ, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
« В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 ЛЕТ. За это время гамбургер нисколько НЕ ИСПОРТИЛСЯ. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке. Вечным гамбургер становится потому, что он НАПИЧКАН КОНСЕРВАНТАМИ и солью.»
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".
• Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония ВРЕДЕН для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".
"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.
В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:
• При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", ОДОБРЕННОЙ Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и НЕ ЗНАТЬ, что химические компоненты находятся в их еде.
• На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь ДЕШЁВЫЕ гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.
« Когда мы говорим «фастфуд», мы имеем в виду быстрое, дешёвое, вредное и, скорее всего, иностранное питание. Например, сеть закусочных «Макдоналдс». Однако советский фастфуд начал победное шествие по стране задолго до появления знаменитого «Макдоналдса». Один из первых декретов Ленина (27 октября 1917 года) был посвящён организации системы общественных столовых.»
" Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, кстати говоря, и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами НЕ ГОТОВЯТ, только разогревают полуфабрикаты. "
Но будущее за нами!
https://www.ok.ru/psihologya