Например, с уютными вечерами, горячим шоколадом и маршмеллоу. А как насчет чего-то поинтереснее? 😉 Делимся оригинальным рецептом какао с перцем, придуманным еще древними ацтеками🗿Горячая смесь молока, какао-порошка и чили прекрасно бодрит, снимает усталость и тонизирует организм. Не бойтесь: сахар и молоко смягчают остроту чили, рождая мягкий и бархатный вкус напитка. Для приготовления понадобятся ▫300 мл молока; ▫1,5 ст.л. какао-порошка; ▫1-2 г свежего перца чили; ▫¼ ч. л. корицы; ▫1 ст.л. воды; ▫1 ч.л. меда; ▫щепотка молотого мускатного ореха; ▫ кусочек горького шоколада. 1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и подогрейте на медленном огне, но не доводите его до кипения. 2. Насыпьте в чашку какао-порошок, смешайте с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавьте воду. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции. 3. Натрите перец чили на мелкой терке. Соедините пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешайте какао. Доведите до кипения, добавьте сахар или чайную ложку меда. Процедите и перелейте в стакан или чашку. 4. Натрите шоколад и украсьте им готовый напиток. Ждем ваших впечатлений от пикантного рецепта в комментариях! 🌶
Midea Russia
С чем ассоциируется зима?
Например, с уютными вечерами, горячим шоколадом и маршмеллоу. А как насчет чего-то поинтереснее? 😉
Делимся оригинальным рецептом какао с перцем, придуманным еще древними ацтеками🗿Горячая смесь молока, какао-порошка и чили прекрасно бодрит, снимает усталость и тонизирует организм.
Не бойтесь: сахар и молоко смягчают остроту чили, рождая мягкий и бархатный вкус напитка.
Для приготовления понадобятся
▫300 мл молока;
▫1,5 ст.л. какао-порошка;
▫1-2 г свежего перца чили;
▫¼ ч. л. корицы;
▫1 ст.л. воды;
▫1 ч.л. меда;
▫щепотка молотого мускатного ореха;
▫ кусочек горького шоколада.
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и подогрейте на медленном огне, но не доводите его до кипения.
2. Насыпьте в чашку какао-порошок, смешайте с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавьте воду. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции.
3. Натрите перец чили на мелкой терке. Соедините пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешайте какао. Доведите до кипения, добавьте сахар или чайную ложку меда. Процедите и перелейте в стакан или чашку.
4. Натрите шоколад и украсьте им готовый напиток.
Ждем ваших впечатлений от пикантного рецепта в комментариях! 🌶