Свежая морковь, картофель, капуста явно намекают нам, что нужно приготовить вкусный борщ. И чтобы он точно получился идеальным, мы раскрываем все секреты приготовления вкусного борща. Есть несколько основных правил: Заливать мясо холодной водой; Варить бульон на медленном огне и вовремя убирать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке; Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. Но лавровый лист не должен вариться долго, иначе он передаст борщу лишнюю неприятную горечь, которую будет сложно нейтрализовать; Чтобы борщ не потерял свой красивый цвет, нужно нарезать свеклу соломкой, выложить на растительное масло, потушить до полуготовности с сахаром и лимонным соком. Овощ при этом добавлять в суп за 15 минут до конца приготовления; Если вам нужна мягкая капуста, то кладите ее за 20 минут до конца; если твердая и хрустящая — за 10 минут; Также для тех, кто не любит белокачанную капусту или придерживается специальной диеты, существует отличная альтернатива – замена капусты на пекинский салат или листья свекольной ботвы. Их нужно добавить в суп за 5-7 минут до конца приготовления. При этом свекольная ботва является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, полезных для организма.
Midea Russia
Сентябрь – сезон сбора урожая.
Свежая морковь, картофель, капуста явно намекают нам, что нужно приготовить вкусный борщ. И чтобы он точно получился идеальным, мы раскрываем все секреты приготовления вкусного борща. Есть несколько основных правил:
Заливать мясо холодной водой;
Варить бульон на медленном огне и вовремя убирать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке;
Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. Но лавровый лист не должен вариться долго, иначе он передаст борщу лишнюю неприятную горечь, которую будет сложно нейтрализовать;
Чтобы борщ не потерял свой красивый цвет, нужно нарезать свеклу соломкой, выложить на растительное масло, потушить до полуготовности с сахаром и лимонным соком. Овощ при этом добавлять в суп за 15 минут до конца приготовления;
Если вам нужна мягкая капуста, то кладите ее за 20 минут до конца; если твердая и хрустящая — за 10 минут;
Также для тех, кто не любит белокачанную капусту или придерживается специальной диеты, существует отличная альтернатива – замена капусты на пекинский салат или листья свекольной ботвы. Их нужно добавить в суп за 5-7 минут до конца приготовления. При этом свекольная ботва является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, полезных для организма.