26 мая 2016

Испанский пирог для самых любимых

К выходным хочется приготовить что-нибудь вкусное и угостить домашних. Предлагаем рецепт бакского пирога с вишней!
Что подготовить: 500 мл молока, 350 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г вишни, 2 яйца, 6 яичных желтков, 125 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры с ванилью, 30 г белого рома.
Как приготовить: для крема смешайте 5 желтков и сахарную пудру, всыпьте туда 50 г муки и тщательно перемешайте.
В молоко добавьте 50 г сахара и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, влейте в него желтки и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю с молоком и желтками на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда жидкость загустеет, снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Для начинки удалите косточки из предварительно вымытой вишни.
Для теста смешайте размягченное масло с сахаром, 1 яйцом, 1 желтком и ромом. Перемешайте ингредиенты, затем добавьте муку и замесите. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 части. Одну выложите в форму, оставляя бортики. Залейте заварным кремом и высыпьте вишни. Накройте оставшимся тестом. Смажьте пирог яйцом и отправьте готовиться в духовку Midea ( http://www.midearussia.ru/catalogs/show/159?utm_source=media&utm_medium=referral&utm_content=show159&utm_campaign=post_ок ) на 1 час при температуре 160 °С.

Испанский пирог для самых любимых - 834986252803

Комментарии

  • 26 мая 2016 17:16
    Люблю сладкие пироги с вишней и другими ягодами! С удовольствием бы испёк, жаль нет у меня такого великолепного духового шкафа.
  • 26 мая 2016 17:17
    Но всё равно спасибо за рецепт, сохраню до лучших времён.
  • 26 мая 2016 21:42
    вот мне всегда интересно,когда покупаешь пирог,у них вишня бывает вся вишенка к вишенке,что-то типа мармеладной конститенции или желейной. А когда сам делаешь-растекается. Думала в этом посте будет какой-то секретик открыт,но смотрю тоже вишня просто добавляется
  • 26 мая 2016 21:50
    я думаю не обязательно нужен именно такой духовой шкаф. подойдет и наша обычная газовая плита с духовкой. Ведь пекли же раньше этот пирог в Испании как-то?
  • 27 мая 2016 07:09
    Замечательно  .
  • 27 мая 2016 07:09
    Рецепт очень доступный
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 27 мая 2016 07:11
    ФотографияФотография
  • 27 мая 2016 07:17
    Я готовила пирог из ревня
  • 27 мая 2016 09:53
    ревень похож на щавель
  • 27 мая 2016 10:01
    попробуйте очень вкусно , мои галчата на ура умяли
  • 27 мая 2016 14:08
    а я вот не представляю вкус ревеня или щавеля в пироге
  • 27 мая 2016 22:17
    Очень уважаю пироги с ревенем!
  • 27 мая 2016 22:18
    У нас газа нет, только электропечи.
    И мы когда - то обходились без современной чудо - техники, пекли хлеб и пироги в русской печи. Таких вкусных пирогов ни в какой духовке не испечёшь. Но всё меняется, прогресс неумолим, теперь без духовки никак. А ещё лучше иметь такой духовой шкаф.
  • 27 мая 2016 22:30
    Очень вкусно, с ревенем более сладкий получается и нежный на вкус, а пироги с щавелем немного с кислинкой, но тоже очень вкусно. Последнее время мой ревень на даче очень полюбили муравьи, устал с ними бороться, но и делиться с ними не хочется.
  • 27 мая 2016 22:32
    Наверное, главный секрет раскрывать не хотят.;-)
  • 27 мая 2016 22:55
    вот-вот я же говорю,у каждого шеф-повара свой секрет
  • 28 мая 2016 20:36
    Как же  я люблю пироги!  А особенно   испанчкий!!! ммм просто  обьяедение!  у него наверное есть своя   изюминка!  И вкушать такой пирог лучше рядом с каким нибудь статным и знойным испанским мачо))))))))))
  • 29 мая 2016 22:51
    Да, есть испанский пирог на испанском побережье рядом с испанцем-пока только моя мечта(
  • 31 мая 2016 20:31
    Желаю вам исполнения ваших желаний!
  • 31 мая 2016 23:43
    да вот же. моё желание,чтоб блюда в альбом загрузились(((