Испанский пирог для самых любимых
К выходным хочется приготовить что-нибудь вкусное и угостить домашних. Предлагаем рецепт бакского пирога с вишней!
Что подготовить: 500 мл молока, 350 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г вишни, 2 яйца, 6 яичных желтков, 125 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры с ванилью, 30 г белого рома.
Как приготовить: для крема смешайте 5 желтков и сахарную пудру, всыпьте туда 50 г муки и тщательно перемешайте.
В молоко добавьте 50 г сахара и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, влейте в него желтки и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю с молоком и желтками на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда жидкость загустеет, снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Для начинки удалите косточки из предварительно вымытой вишни.
Для теста смешайте размягченное масло с сахаром, 1 яйцом, 1 желтком и ромом. Перемешайте ингредиенты, затем добавьте муку и замесите. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 части. Одну выложите в форму, оставляя бортики. Залейте заварным кремом и высыпьте вишни. Накройте оставшимся тестом. Смажьте пирог яйцом и отправьте готовиться в духовку Midea ( http://www.midearussia.ru/catalogs/show/159?utm_source=media&utm_medium=referral&utm_content=show159&utm_campaign=post_ок ) на 1 час при температуре 160 °С.
И мы когда - то обходились без современной чудо - техники, пекли хлеб и пироги в русской печи. Таких вкусных пирогов ни в какой духовке не испечёшь. Но всё меняется, прогресс неумолим, теперь без духовки никак. А ещё лучше иметь такой духовой шкаф.