26 апр 2018

Чао, дорогие подписчики, от солнечной Midea Италия!

👋
Предлагаем вам мысленно перенестись на её теплые берега и приготовить потрясающе вкусную и ароматную пасту с креветками, томатным соусом и нежными листочками базилика.
Ингредиенты:
Паста (макаронные изделия) - 300 г,
Креветки - 200 г,
Пармезан - 100 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Помидоры - 2 шт,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Листочки базилика – 2-3 шт,
Соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Отвариваем креветки (2-3 минуты в кипящей подсоленной воде), слегка их остужаем и чистим.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Очищаем помидоры от кожицы (для этого можно обдать их кипятком) и натираем на терке. По желанию можете процедить их через сито, чтобы избавиться от косточек, но это совершенно не обязательно.
4. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты.
5. Добавляем на сковороду помидоры и увариваем на 2/3 (должен получится довольно густой соус).
6. Добавляем в соус креветки, тушим ещё 2 минуты, солим и перчим по вкусу.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке, смешиваем с соусом.
8. Готовое блюдо раскладываем на 2 тарелки, украшаем листочками базилика и тертым пармезаном.
Паста получается очень питательной и при этом совершенно не жирной! Buon appetito!

Чао, дорогие подписчики, от солнечной Midea Италия! - 864440169475

Комментарии