🏆 НЕДЕЛЯ РЕЦЕПТОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С «ЯРОСЛАВСКИМ БРОЙЛЕРОМ»
Вдогонку к нашей последней публикации о преимуществах ЦЫПЛЁНКА-БРОЙЛЕРА 1 сорта «Ярославский Бройлер» предлагаем Вам этот аппетитный рецепт, который замечателен ещё и тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. А запекание в «рукаве» гарантирует, что блюдо выйдет сочным и очень аппетитным. Приятного аппетита! Ингредиенты: Цыплёнок-бройлер 1 сорта «Ярославский Бройлер» — 1 шт. Картофель — 1 кг Морковь — 300 г Кабачок — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Сметана — 400 г Чеснок — 4 зубчика Соль, перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: — Куриную тушку вымыть и обсушить. — Из сметаны, чеснока, черного перца и соли приготовить соус. Обмазать курицу сметанным соусом снаружи и внутри, оставив большую его часть для овощей. Тушку положить в холодильник на пару часов. — Морковь и картофель очистить, кабачок просто тщательно вымыть. Все перечисленные овощи порезать на одинаковые куски средних размеров. Болгарский перец вымыть и разделить на 8 длинных частей. Сложить все овощи в глубокую емкость и добавить к ним оставшийся сметанный соус, перемешать. — Отрезать кусок рукава для запекания подходящего размера и один край стянуть специальной тесьмой или ниткой. В получившийся пакет переложить половину овощей, распределив их равномерным слоем. — Сверху поместить курицу, предварительно разрезав ее вдоль грудки. Так она приготовится быстрее. На мясо положить оставшуюся часть овощей. В «рукаве» не должно остаться воздуха, поэтому немного сдавить его и скрепить второй край тесемкой или ниткой. — Поместить противень с блюдом в духовку, разогретую до 200° С, примерно на 1 час. Если выбранная вами курица весом около 2 килограммов, то время увеличить еще минут на 20. — Когда блюдо приготовится, осторожно разрезать «рукав» и переложить мясо с овощами на большую тарелку. Можно присыпать зеленью или украсить свежими помидорами.
Совместные ФМ "Ярославский бройлер-Шувалово"
🏆 НЕДЕЛЯ РЕЦЕПТОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С «ЯРОСЛАВСКИМ БРОЙЛЕРОМ»
Вдогонку к нашей последней публикации о преимуществах ЦЫПЛЁНКА-БРОЙЛЕРА 1 сорта «Ярославский Бройлер» предлагаем Вам этот аппетитный рецепт, который замечателен ещё и тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. А запекание в «рукаве» гарантирует, что блюдо выйдет сочным и очень аппетитным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Цыплёнок-бройлер 1 сорта «Ярославский Бройлер» — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Морковь — 300 г
Кабачок — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
— Куриную тушку вымыть и обсушить.
— Из сметаны, чеснока, черного перца и соли приготовить соус. Обмазать курицу сметанным соусом снаружи и внутри, оставив большую его часть для овощей. Тушку положить в холодильник на пару часов.
— Морковь и картофель очистить, кабачок просто тщательно вымыть. Все перечисленные овощи порезать на одинаковые куски средних размеров. Болгарский перец вымыть и разделить на 8 длинных частей. Сложить все овощи в глубокую емкость и добавить к ним оставшийся сметанный соус, перемешать.
— Отрезать кусок рукава для запекания подходящего размера и один край стянуть специальной тесьмой или ниткой. В получившийся пакет переложить половину овощей, распределив их равномерным слоем.
— Сверху поместить курицу, предварительно разрезав ее вдоль грудки. Так она приготовится быстрее. На мясо положить оставшуюся часть овощей. В «рукаве» не должно остаться воздуха, поэтому немного сдавить его и скрепить второй край тесемкой или ниткой.
— Поместить противень с блюдом в духовку, разогретую до 200° С, примерно на 1 час. Если выбранная вами курица весом около 2 килограммов, то время увеличить еще минут на 20.
— Когда блюдо приготовится, осторожно разрезать «рукав» и переложить мясо с овощами на большую тарелку. Можно присыпать зеленью или украсить свежими помидорами.