Приготовление: 1. Для приготовления курицы ставим духовку на 200 градусов.
2. Используя ножницы или острый нож, разрезаем курицу со стороны спины пополам от начала до конца. Тщательно промываем внутри и сверху, просушиваем.
3. Лимон нарезаем кружочками. В форму с пекарской бумагой посередине выкладываем подготовленные кружочки лимона, веточки розмарина и базилика.
4. Со стороны спинки раздвигаем руками тушку курицы и выкладываем грудкой вверх на кружочки лимона и зелени. 5. Щедро натираем курицу солью и перцем. Отправляем подготовленную курицу в духовку на 60 минут.
6. Готовую ароматную курочку вынимаем, нарезаем на порции и подаем с соусом Джаджик и хлебом. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Вот это рецепт!
Курица с лимоном и зеленью
Как же аппетитно выглядит.
Отличный рецепт приготовления ароматной курицы в духовке с лимоном, розмарином и базиликом.
курица - 1 шт.
розмарин - 3 веточки
базилик - 3 веточки
лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления курицы ставим духовку на 200 градусов.
2. Используя ножницы или острый нож, разрезаем курицу со стороны спины пополам от начала до конца. Тщательно промываем внутри и сверху, просушиваем.
5. Щедро натираем курицу солью и перцем. Отправляем подготовленную курицу в духовку на 60 минут.