Перепела с винным соусом Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом. Всем советую приготовить. Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом.
🍒 Ингредиенты: перепел - 4 шт. сливочное масло - 200 гр. бульон - 100 мл. вино - 100 мл. сок - 2 ст.л. корица - 1 щепотка паприка - по вкусу перец - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление: 1. Для приготовления перепелов разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Перепелов тщательно промываем, сушим. Натираем тушки перепелов внутри и снаружи солью, молотым перцем и паприкой. В сковороде разогреваем 100 гр. сливочного масла и выкладываем подготовленные тушки перепелов. Обжариваем перепела на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем перепелов в форму для запекания, поливаем их маслом из сковороды (оставляем 1 ст.л. для соуса) и отправляем в духовку на 15 минут. 4. Пока запекаются перепела, готовим соус. В кастрюлю выкладываем 60 гр. сливочного масла, корицу, немного соли, перца, наливаем бульон, вино, апельсиновый сок и варим на среднем огне, пока соус не выкипит на 60 %. Снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. масла после обжаривания перепелов и остатки сливочного масла (40 гр.) и интенсивно перемешиваем венчиком. 5. Подаем перепелов с картофельным пюре, поливаем ароматным винным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Потрясающе вкусный рецепт.
Перепела с винным соусом
Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом.
Всем советую приготовить.
Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом.
перепел - 4 шт.
сливочное масло - 200 гр.
бульон - 100 мл.
вино - 100 мл.
сок - 2 ст.л.
корица - 1 щепотка
паприка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления перепелов разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Перепелов тщательно промываем, сушим. Натираем тушки перепелов внутри и снаружи солью, молотым перцем и паприкой. В сковороде разогреваем 100 гр. сливочного масла и выкладываем подготовленные тушки перепелов. Обжариваем перепела на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Пока запекаются перепела, готовим соус. В кастрюлю выкладываем 60 гр. сливочного масла, корицу, немного соли, перца, наливаем бульон, вино, апельсиновый сок и варим на среднем огне, пока соус не выкипит на 60 %. Снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. масла после обжаривания перепелов и остатки сливочного масла (40 гр.) и интенсивно перемешиваем венчиком.
5. Подаем перепелов с картофельным пюре, поливаем ароматным винным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!!!