Куриные окорочка в горшочке с овощами Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части. Так вкусно и просто, попробуйте! Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
Приготовление: 1. Куриные окорочка (можно взять любые части) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.
2. В большой глиняный горшочек вливаем растительное масло и выкладываем на дно подготовленные окорочка.
3. Посыпаем курочку молотым перцем, сушеным тимьяном и паприкой (можно взять любые специи по вкусу). Репчатый лук очищаем, делаем на луковицах по 2 разреза (должно получиться 4 дольки) и отправляем в горшок. Неочищенные дольки чеснока промываем, холодное сливочное масло нарезаем и все выкладываем на курицу.
4. Помидоры нарезаем кружочками и равномерно распределяем сверху. Вливаем воду (4 ст.л.), накрываем крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 1 час.
5. Через 1 час крышку аккуратно убираем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную курочку с овощами еще 30 минут. Готовые вкуснейшие окорочка вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Еще один вкусный рецепт.
Куриные окорочка в горшочке с овощами
Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
Так вкусно и просто, попробуйте!
Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
курица - 5 шт.
репчатый лук - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 6-7 зубчиков
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
соль - 5 щепоток
Приготовление:
1. Куриные окорочка (можно взять любые части) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.