Приготовление: 1. Чеснок с луком мелко шинкуем. Нарезаем сардельки ломтиками. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками. 2. В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Выкладываем подготовленные лук, чеснок и сардельки. Медленно обжариваем. 3. К обжаренным сарделькам, луку и чесноку добавляем подготовленный картофель, солим и обжариваем в течение 2 минут. 4. В картофель вливаем бульон (можно заменить на воду). Кастрюлю накрываем крышкой и тушим картофель с сардельками на слабом огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким. 5. Тушеный картофель с сардельками раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с овощным салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Очень-очень вкусно, нравится всем!
Тушеный картофель с сардельками
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего тушеного картофеля с ароматными сардельками.
Беспроигрышный вариант!
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего тушеного картофеля с ароматными сардельками.
картофель - 1 кг.
сардельки - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 8 ст.л.
бульон - 1/2 л.
петрушка - 1 горсть
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок с луком мелко шинкуем. Нарезаем сардельки ломтиками. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.
2. В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Выкладываем подготовленные лук, чеснок и сардельки. Медленно обжариваем.
3. К обжаренным сарделькам, луку и чесноку добавляем подготовленный картофель, солим и обжариваем в течение 2 минут.
4. В картофель вливаем бульон (можно заменить на воду). Кастрюлю накрываем крышкой и тушим картофель с сардельками на слабом огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Тушеный картофель с сардельками раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с овощным салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!