Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
Приготовление: 1. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
2. Апельсины хорошо промываем, высушиваем и натираем цедру на мелкой терке.
3. В миску миксера отправляем просеянную муку, сахар, ликер, яйца и подготовленную цедру.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель.
6. Еще раз перемешиваем. Приготовить заготовку для кексов можно вручную с помощью венчика.
7. Подготовленной заготовкой заполняем формочки (3/4 объема) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. На готовность проверяем деревянной тонкой палочкой, протыкаем один кекс посередине и, если палочка сухая, выпечка готова.
8. Пока выпекаются кексы, апельсины без цедры разрезаем пополам и выжимаем их них сок.
9. Если сок получается слишком кислым, добавляем сахар (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
10. Готовые ароматные кексы вынимаем и даем немного остыть.
11. Перекладываем выпечку на большую тарелку и делаем сверху много проколов деревянной палочкой, отлично подходит палочка для канапе.
14. Даем постоять несколько часов, чтобы вся жидкость впиталась, и выпечка стала ароматной и сочной.
15. Готовые вкуснейшие кексы с апельсиновой цедрой по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на завтрак или десерт с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Кексы с апельсиновой цедрой
Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
мука - 335 гр.
сахар - 225 гр.
куриное яйцо - 3 шт.
апельсин - 3 шт.
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 2 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Приготовление:
1. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.