Жареный цыпленок на сковороде Аж слюнки потекли... Простой рецепт вкуснейшего жареного цыпленка в чесноке и паприке на сковороде под прессом. Читайте полностью рецепт ниже.
🍒 Ингредиенты: курица - 600-700 гр. чеснок - 4 зубчика паприка - 1 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. перец - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
1. Цыпленка тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем подготовленного цыпленка пополам, натираем солью, измельченным чесноком, посыпаем паприкой и перцем.
2. Выкладываем подготовленные половинки в горячее масло кожей вниз, ставим пресс (тяжелую чугунную сковороду) и жарим сторону 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Переворачиваем половинки цыпленка на другую сторону и жарим ещё 10-12 минут.
3. Готовые ароматные половинки цыпленка подаем горячими с картофелем и хрустящим огуречным салатом. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Вкуснотища из ничего.
Жареный цыпленок на сковороде
Аж слюнки потекли...
Простой рецепт вкуснейшего жареного цыпленка в чесноке и паприке на сковороде под прессом.
Читайте полностью рецепт ниже.
курица - 600-700 гр.
чеснок - 4 зубчика
паприка - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Цыпленка тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем подготовленного цыпленка пополам, натираем солью, измельченным чесноком, посыпаем паприкой и перцем.