1. Утиные ножки промываем, высушиваем салфетками и натираем солью, перцем.
2. Выкладываем подготовленные утиные ножки в масло и обжариваем на сильном огне до коричневой корочки с 2-х сторон.
3. Очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук — полукольцами, картофель - ломтиками, фенхель — мелко. Перемешиваем подготовленные овощи с сушеным укропом, паприкой, солью и остатками масла после обжаривания утиных ножек. Выкладываем на противень с фольгой и сверху размещаем обжаренные утиные ножки. 4. Противень с овощами и утиными ножками накрываем сверху фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снимаем фольгу с утиных ножек, ставим духовку на 200 градусов и зажариваем сочные ножки ещё 30 минут.
5. Ароматные кусочки овощей выкладываем в тарелку и подаем с хрустящими утиными ножками. Приятного аппетита!!!
Праздничные рецепты на Новый год и Рождество
📌 Теперь готовлю только так!
Утиные ножки, запеченные с овощами
Отличный повод собраться вместе.
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих утиных ножек, запеченных с картошкой, луком, фенхелем и морковью.
Читайте полностью рецепт ниже.
утка - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 3 шт.
фенхель - 1 луковица
репчатый лук - 1 шт.
укроп - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Утиные ножки промываем, высушиваем салфетками и натираем солью, перцем.
4. Противень с овощами и утиными ножками накрываем сверху фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снимаем фольгу с утиных ножек, ставим духовку на 200 градусов и зажариваем сочные ножки ещё 30 минут.