Postgres Professional откроет учебно-исследовательский центр в Татарстане
Российская компания – разработчик СУБД создаст собственную лабораторию в университете Иннополис. Ожидается, что в проектах лаборатории примут участие не менее сорока преподавателей и студентов. Компания Postgres Professional является одним из разработчиков PostgreSQL (или сокращенно "Постгрес") – главной альтернативы MySQL. СУБД позволяет создавать базы данных неограниченных объемов и не накладывает ограничений ни на количество записей, ни на число индексов. При этом объем одной таблицы может достигать 32 Тб, а максимальная длина записи – 400 Гб. Помимо значительных объемов, к достоинствам "Постгреса" относят простую расширяемость, возможность работы с большим числом языков программирования: Java, PHP, Ruby, Scheme, Perl и Python, – надежность транзакций и репликаций. По мнению экспертов, "Постгрес" стал не просто конкурентом MySQL, а альтернативным решением. Сегодня PostgreSQL используется как коммерческими структурами, так и государственными органами ("Постгрес" применяет, например, французский фонд социальных пособий, к базам данных которого ежедневно производится не менее миллиарда обращений). В 2015 году Минкомсвязи РФ внесло "Постгрес" в список импортозамещающего отечественного ПО в категории "Управление базами данных". Пользователями СУБД стали правительство Москвы, ФСБ и такие коммерческие компании, как "Яндекс", "Рамблер", Avito и другие. Кроме программных продуктов, Postgres Professional известна и образовательными программами. Регулярно проводятся курсы по администрированию БД, разработке приложений для "Постгреса" и его архитектуре; ряд академических курсов находятся на стадии подготовки. Впрочем, создаваемая в Иннополисе лаборатория будет отличаться от учебного центра – она должна стать исследовательским центром и привлечь молодых программистов к работе с "Постгресом". В будущем подобные лаборатории планируется создать в ВГУ, СПбГУ и других вузах. В Иннополис из Москвы переедет и главный офис Postgres Professional – руководство компании приняло предложение правительства Татарстана о создании офисов в городе. Помимо снижения налоговой нагрузки, компания получит возможность плотного взаимодействия с университетом, подготовки кадров для работы в Postgres Professional и тестирования разработок.
Центр Развития Региона
:Елена Рамбовская(Радченко)
Postgres Professional откроет учебно-исследовательский центр в Татарстане
Российская компания – разработчик СУБД создаст собственную лабораторию в университете Иннополис. Ожидается, что в проектах лаборатории примут участие не менее сорока преподавателей и студентов.
Компания Postgres Professional является одним из разработчиков PostgreSQL (или сокращенно "Постгрес") – главной альтернативы MySQL. СУБД позволяет создавать базы данных неограниченных объемов и не накладывает ограничений ни на количество записей, ни на число индексов. При этом объем одной таблицы может достигать 32 Тб, а максимальная длина записи – 400 Гб.
Помимо значительных объемов, к достоинствам "Постгреса" относят простую расширяемость, возможность работы с большим числом языков программирования: Java, PHP, Ruby, Scheme, Perl и Python, – надежность транзакций и репликаций. По мнению экспертов, "Постгрес" стал не просто конкурентом MySQL, а альтернативным решением. Сегодня PostgreSQL используется как коммерческими структурами, так и государственными органами ("Постгрес" применяет, например, французский фонд социальных пособий, к базам данных которого ежедневно производится не менее миллиарда обращений). В 2015 году Минкомсвязи РФ внесло "Постгрес" в список импортозамещающего отечественного ПО в категории "Управление базами данных". Пользователями СУБД стали правительство Москвы, ФСБ и такие коммерческие компании, как "Яндекс", "Рамблер", Avito и другие.
Кроме программных продуктов, Postgres Professional известна и образовательными программами. Регулярно проводятся курсы по администрированию БД, разработке приложений для "Постгреса" и его архитектуре; ряд академических курсов находятся на стадии подготовки. Впрочем, создаваемая в Иннополисе лаборатория будет отличаться от учебного центра – она должна стать исследовательским центром и привлечь молодых программистов к работе с "Постгресом". В будущем подобные лаборатории планируется создать в ВГУ, СПбГУ и других вузах.
В Иннополис из Москвы переедет и главный офис Postgres Professional – руководство компании приняло предложение правительства Татарстана о создании офисов в городе. Помимо снижения налоговой нагрузки, компания получит возможность плотного взаимодействия с университетом, подготовки кадров для работы в Postgres Professional и тестирования разработок.