КИРГИЗСКАЯ кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд.

Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой (мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч) и молочными продуктами (айран, кумыс, курут). Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста. В некоторых киргизских рецептах мясные бульоны предлагают заправлять кумысом. Традиция киргизской кухни – заготавливать мясо впрок (вяленное, копченое, сушеное мясо, обильно приправленное специями).
Бешбармак с картофелем
Состав:
мясо (говядина и баранина) - 1.5кг
картофель - 5-6 шт.
мука - 2.5 стакана
яйцо - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - 2-3 щепотки
зелень - 50г.
Поехали!!!!!!!))
Мясо порезать на небольшие куски, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и посолить бульон. Варить мясо на слабом огне примерно 2-3 часа до готовности.
В это время просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда щепотку соли, яйца и около стакана воды. Замесить крутое однородное тесто, скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель почистить и крупно порезать. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и удалить кости. В кипящий бульон положить картофель, досолить при необходимости и варить до готовности. Тем временем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на кусочки.
Переложить готовый картофель из кастрюли в миску, в бульон выложить кусочки теста. Варить, периодически помешивая, еще 7-10 минут на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, поперчить и залить горячим бульоном. Накрыв крышкой, оставить лук настаиваться на 10 минут.
Вынуть шумовкой сварившееся тесто и выложить на подогретое блюдо. Разложить сверху куски мяса и лук, вокруг выложить картофель. Подавать бешбармак, посыпав рубленой зеленью.
Ну и все - приятного аппетита!!!)))

КИРГИЗСКАЯ кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. - 812471873293

Комментарии