#Рецепты от Оптимуса!

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ 🍖
(все продукты #Гастрономический_рай)
1) Глазированные куриные голени с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные голени – 8 шт
● Соевый соус – 50мл
● Бальзамический уксус – 100мл
● Мед цветочный – 100г
● Сахар тростниковый – 100г
● Чеснок -2 зубчика
● кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
2) Курица с чесноком в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица - 1.5 кг
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3 ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
3) Шашлычок из филе цыпленка по- Турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка цыпленка (филе) —700 гр
● Сметана — 150 г
● Соевый соус — 2 ст. л.
● Свежемолотый перец — щепотка
● Лук репчатый — 2 шт
● Морковь — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезаем на кусочки.Морковь и лук режем кружочками.Кусочки филе заливаем сметаной и немного перчим.Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.Маринуем 5-10 минут. Нанизываем на предварительно замоченные (на 5 мин в воде чтобы не сгорели) шампура, чередуем с морковью и луком.Посыпаем оставшимся перцем.Запекаем шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 гр.В конце желательно включить на 5 мин. гриль.Готовые шашлычки вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать украсив базиликом или др. зеленью.
4) Куриные ножки, запеченные со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сливок
● 5 зубчиков чеснока, измельченных
● 1 столовая ложка поваренной соли
● 1 столовая ложка сахарного песка
● 1 1/2 чайные ложки паприки
● молотый черный перец
● около 1 кг куриных голеней
● оливковое масло
● крупная морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
5) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● выпотрошенная курица 1.5 кг
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль 1 ст.л.
● черный перец 2 ч.л.
● свежие листья тимьяна 2 ч.л.
● чеснок 1 шт.
● лимон 1 шт.
● веточки тимьяна 1/2 пучка
● сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Осторожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

#Рецепты от Оптимуса! - 842298143232
#Рецепты от Оптимуса! - 842298142976
#Рецепты от Оптимуса! - 842298142720
#Рецепты от Оптимуса! - 842298142464
#Рецепты от Оптимуса! - 842298142208

Комментарии

Комментариев нет.