Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий! Угощайтесь! ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ» Ингредиенты Пшеничная мука — 300 г Сахарная пудра — 100 г Белый шоколад — 50 г Темный шоколад — 125 г Сливочное масло — 250 г Ваниль — 1 штука Соль — по вкусу Яичный белок — 2 штуки Приготовление: 1. Сахарную пудру и муку просеять. 2. Шоколад для теста растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Сливочное масло растереть с ванилью и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. 4. Духовку нагреть до 200*С. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. 5.Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавить на него полоски теста длиной около 3 см, сужающиеся к концу. 6.Выпекать 6–8 минут. 7. Шоколад для украшения растопить в разных мисках. 8.Остывшее печенье окунуть попеременно в темный и белый шоколад. ЛЁГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Приготовление: 1.200 грамм размягченного сливочного масла разминаем. 2.Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар и 1 яичный белок. Все тщательно перемешиваем. 3.Постепенно всыпаем около 2 стаканов просеянной муки и вымешиваем тесто. 4.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и делаем различные фигурки. 5.Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 12-15 минут при 220*С. 6.Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем растопленным шоколадом или сахарной пудрой. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ ПАЛЬЧИКИ» Ингредиенты: Для теста: Творог — 150 гр, Желток — 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр, Мука — 200-250 гр, Ванильный сахар — 1 пачка Для начинки: Курага — 150 гр, Джем абрикосовый — 4 ст л, Орехи грецкие молотые — 4 ст л., Белок — 1 шт Приготовление: 1.Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. 2.Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто. 3.Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час. 4.Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи, джем и белок. 5.Тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать. 6.Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком. 7.Выпекать при 180*С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой. ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Желаю вам всех вкусных печенек! Ингредиенты: количество: 40 штук (2 больших противня) 100 гр ( 2/3 стакана) - кунжута, вы можете сделать смесь светлого и черного 100 гр - сливочного масла 85 гр ( 1/2 стакана) - белого сахара 70 гр - светло-коричневого сахара 1 шт.- большое яйцо 1 пакет - ванильного сахара 170 гр ( 1 и 1/4 стакана )- мука 1/2 ч. л. - разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л.- корицы Приготовление: 1.Насыпьте кунжут на сухую сковороду и поставьте её на медленный огонь, помешивая лопаткой (около 5 минут на медленном огне, подождите, пока кунжут начнет слегка пахнуть, нет необходимости поджаривать его). 2.Масло смешайте с двумя типами сахара и ванильным сахаром. 3.Добавьте яйцо. 4.Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей и постепенно добавляйте в приготовленную массу. 5.В конце, добавьте в тесто и смешайте половину жареного кунжута. 6.Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час. 7.Нагрейте духовку до 190C. 8.Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (вы можете брать тесто чайной ложкой, но наиболее удобным является использование небольшой ложки для мороженного диаметром 3 см, а затем накатайте шарики руками. 9.Обваляйте каждый шарик теста в семенах кунжута и уложите печенья на противни, заранее застеленные бумагой для выпечки. 10.Слегка придавите каждый шарик ладонью или дном стакана. 11.Расположите печенье, сохраняя довольно большие интервалы между ними — максимум 20 шариков на большом противне. 12.Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотыми (золотыми, а не коричневыми) В моей духовке печенья отпекаются за 11-12 минут, но, конечно, это зависит из духовки). 13.Достаньте печенья и снимите их с бумаги только после полного остывания. Печенье «Серпантин» Состав: -200 г сливочного масла или маргарина -200 г сахара -2 ч.л. ванильного сахара -2 яйца -400-450 г муки -1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) -4 ст.л. какао Способ приготовления : Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕШКИ Ингредиенты: Для теста: 1 шт.- яйцо 100 гр.- сахара (3/5 стакана) 75 гр- меда (в стакане его помещается до 400 грамм, соответственно, примерно двенадцатая часть, но лучше купите уже весы) 60 гр.- растительного масла (чуть меньше 1/3) 1 ч. л.- воды 1 ч. л.- разрыхлителя 25 гр.- какао (1 столовая ложка) 250 гр.- муки (1,5 стакана) Для начинки: Молоко Крошки от печенья 70 гр.- сахарной пудры или 10-20 меда 1 стакан - орехов (любых, у меня грецкие) 100 гр.- сливочного масла Какой-нибудь ароматизатор Приготовление: 1.Яйцо с сахаром взбиваем. Кому-то в комментариях было интересно, как миксер справляется с одним яйцом — вон, нормально справляется. 2.Добавляем все жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в чашу миксера. У меня шоколад топился, поэтому я добавила его в жидкую часть. 3.Тесто очень хорошо липнет к рукам, но муки не надо добавлять, просто смазать руки маслом и катать шарики вот такого примерно одинакового размера. 4.Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. 5.Серединки удаляем в отдельную миску, я пользовалась специальной штукой. Начинка: Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Ложкой, кто хочет кусочки покрупнее, я перемолола блендером. Молока всем понадобится разное количество, оно только для того, чтобы разжижить начинку до состояния, когда она будет мазаться, но не будет стекать. Половинки печенья попарно подбираем одного размера и начиняем. И оставить на полчаса в холодильнике. Получается очень вкусно, а если у вас будет какао, то еще и шоколадно. Итальянское печенье Ингредиенты: 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя для теста; 3–4 ст. л. теплой воды; 2–3 ч. л. корицы; щепотка соли. Приготовление: Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов. 2. Печенье с вареньем Ингредиенты: 100 г маргарина; 2,5 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 стакана сахара; 0, 5 стакана любого варенья; 0,5 ч. л. соды; щепотка соли; масло для смазывания противня. Приготовление: Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции. 3. Печенье с плавленым сыром Ингредиенты: 250 г маргарина; 100 г сахарной пудры/сахара; 2 плавленых сырка; 1 стакан муки. Приготовление: Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом. 4. Медовое печенье Ингредиенты: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (с горкой); 2 ст. л. мёда; 1 ч. л. ванилина; 1 ч. л. разрыхлителя; растительное масло. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты. 5. Творожное печенье Ингредиенты: 250 г пшеничной муки; 230 г творога; 130 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды. Приготовление: Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Кулинария как искусство ♥ Лучшие Рецепты
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий!
Угощайтесь!
ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Белый шоколад — 50 г
Темный шоколад — 125 г
Сливочное масло — 250 г
Ваниль — 1 штука
Соль — по вкусу
Яичный белок — 2 штуки
Приготовление:
1. Сахарную пудру и муку просеять.
2. Шоколад для теста растопить на водяной бане и немного остудить.
3. Сливочное масло растереть с ванилью и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь.
4. Духовку нагреть до 200*С. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
5.Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавить на него полоски теста длиной около 3 см, сужающиеся к концу.
6.Выпекать 6–8 минут.
7. Шоколад для украшения растопить в разных мисках.
8.Остывшее печенье окунуть попеременно в темный и белый шоколад.
ЛЁГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовление:
1.200 грамм размягченного сливочного масла разминаем.
2.Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар и 1 яичный белок. Все тщательно перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем около 2 стаканов просеянной муки и вымешиваем тесто.
4.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и делаем различные фигурки.
5.Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 12-15 минут при 220*С.
6.Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ ПАЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
Для теста:
Творог — 150 гр,
Желток — 1 шт,
Масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр,
Мука — 200-250 гр,
Ванильный сахар — 1 пачка
Для начинки:
Курага — 150 гр,
Джем абрикосовый — 4 ст л,
Орехи грецкие молотые — 4 ст л.,
Белок — 1 шт
Приготовление:
1.Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. 2.Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто.
3.Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
4.Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи, джем и белок.
5.Тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать.
6.Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком.
7.Выпекать при 180*С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Желаю вам всех вкусных печенек!
Ингредиенты:
количество: 40 штук (2 больших противня)
100 гр ( 2/3 стакана) - кунжута, вы можете сделать смесь светлого и черного
100 гр - сливочного масла
85 гр ( 1/2 стакана) - белого сахара
70 гр - светло-коричневого сахара
1 шт.- большое яйцо
1 пакет - ванильного сахара
170 гр ( 1 и 1/4 стакана )- мука
1/2 ч. л. - разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л.- корицы
Приготовление:
1.Насыпьте кунжут на сухую сковороду и поставьте её на медленный огонь, помешивая лопаткой (около 5 минут на медленном огне, подождите, пока кунжут начнет слегка пахнуть, нет необходимости поджаривать его).
2.Масло смешайте с двумя типами сахара и ванильным сахаром.
3.Добавьте яйцо.
4.Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей и постепенно добавляйте в приготовленную массу.
5.В конце, добавьте в тесто и смешайте половину жареного кунжута.
6.Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
7.Нагрейте духовку до 190C.
8.Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (вы можете брать тесто чайной ложкой, но наиболее удобным является использование небольшой ложки для мороженного диаметром 3 см, а затем накатайте шарики руками.
9.Обваляйте каждый шарик теста в семенах кунжута и уложите печенья на противни, заранее застеленные бумагой для выпечки.
10.Слегка придавите каждый шарик ладонью или дном стакана.
11.Расположите печенье, сохраняя довольно большие интервалы между ними — максимум 20 шариков на большом противне.
12.Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотыми (золотыми, а не коричневыми) В моей духовке печенья отпекаются за 11-12 минут, но, конечно, это зависит из духовки).
13.Достаньте печенья и снимите их с бумаги только после полного остывания.
Печенье «Серпантин»
Состав:
-200 г сливочного масла или маргарина
-200 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-400-450 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
-4 ст.л. какао
Способ приготовления :
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕШКИ
Ингредиенты:
Для теста:
1 шт.- яйцо
100 гр.- сахара (3/5 стакана)
75 гр- меда (в стакане его помещается до 400 грамм, соответственно, примерно двенадцатая часть, но лучше купите уже весы)
60 гр.- растительного масла (чуть меньше 1/3)
1 ч. л.- воды
1 ч. л.- разрыхлителя
25 гр.- какао (1 столовая ложка)
250 гр.- муки (1,5 стакана)
Для начинки:
Молоко
Крошки от печенья
70 гр.- сахарной пудры или 10-20 меда
1 стакан - орехов (любых, у меня грецкие)
100 гр.- сливочного масла
Какой-нибудь ароматизатор
Приготовление:
1.Яйцо с сахаром взбиваем. Кому-то в комментариях было интересно, как миксер справляется с одним яйцом — вон, нормально справляется.
2.Добавляем все жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в чашу миксера. У меня шоколад топился, поэтому я добавила его в жидкую часть.
3.Тесто очень хорошо липнет к рукам, но муки не надо добавлять, просто смазать руки маслом и катать шарики вот такого примерно одинакового размера.
4.Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
5.Серединки удаляем в отдельную миску, я пользовалась специальной штукой.
Начинка:
Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Ложкой, кто хочет кусочки покрупнее, я перемолола блендером.
Молока всем понадобится разное количество, оно только для того, чтобы разжижить начинку до состояния, когда она будет мазаться, но не будет стекать.
Половинки печенья попарно подбираем одного размера и начиняем. И оставить на полчаса в холодильнике. Получается очень вкусно, а если у вас будет какао, то еще и шоколадно.
Итальянское печенье
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Приготовление:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
Ингредиенты:
100 г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
Приготовление:
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
Приготовление:
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (с горкой);
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
230 г творога;
130 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!