Рецепт № 1. Кабачки по-корейски на зиму Ингредиенты: Кабачок — 3 Килограмма Морковь — 0,5 Килограмма Лук — 0,5 Килограмма Перец болгарский — 5 Штук Чеснок — 150 Грамм(2-3головки) Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — по 20 Грамм Сахар — 1 стакан (Маринад) Масло подсолнечное — 1 Стакан (Маринад) Уксус — 1 стакан 9% (Маринад) Соль — 2 ст. ложки (Маринад) Приправа для моркови по-корейски — 1 штука• Описание приготовления: Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму" 1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь. 2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу. 3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи. 4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л. банки - 15 минут, а 1 л. банки - не более 20 минут). 5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Рецепт № 2 Кабачки маринованные с чесноком Ингредиенты: • 1,5 килограмма молоденьких кабачков; • 120 миллилитров подсолнечного масла; • 120 миллилитров уксуса 9%-го; • 85 грамм сахара; • 12 зубочков чеснока; • 45 грамм соли; • 1 пучок зеленой петрушки и укропа. Описание приготовления: Как приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму с чесноком: Кабачки промываем и нарезаем в виде тонких полуколец, их толщина должна составлять не более 2 мм. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко ее шинкуем. Приступаем к приготовлению маринада. Зубочки чеснока очищаем, пропускаем их через пресс.Берем необходимое количество сахара, уксуса, соли, подсолнечного масла, смешиваем все это, добавляем чеснок. В большую миску помещаем порезанные кабачки, перекладываем сюда рубленую зелень, добавляем свежеприготовленный маринад. Перемешиваем полученный салат из кабачков ложкой. Накрываем посуду с салатом пленкой, отправляем кабачки в холодильник мариноваться на сутки. Лучше всего готовить кабачки вечером, а уже к утру они будут хорошенько промаринованы. Получатся так называемые маринованные кабачки мгновенного поедания. Банки стерилизуем любым подходящим для вас способом. В баночки помещаем кабачки, заливаем их маринадом до самого горлышка. В широкую кастрюлю помещаем полотенце, размещаем банки с заготовкой, заливаем их водой по «плечики». Накрываем баночки стерильными крышечками, ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим воду в кастрюле до кипящего состояния, кипятим все на протяжении 15 минут. Если будут использоваться банки объемом больше 0,5 литра, то необходимо продлить стерилизацию еще на 10 минут. Осторожно вынимаем банки с кастрюлю, закатываем и охлаждаем их в перевернутом виде. Хранить такую заготовку следует в темно и прохладном помещении: в кладовке, погребе. Рецепт № 3 Соленые кабачки как грузди ======================== Инградиенты: 3 кг кабачков 2 моркови 2 головки чеснока 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 ½ стакана растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1 столовая ложка молотого чёрного перца Зелень (петрушка и укроп) по 1 пучку. Описание приготовления: Необходимо очистить кабачки и нарезать их мелкими кубиками. Складываем измельчённые кабачки в большую кастрюлю. В эту же кастрюлю отправляем морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавляем в кабачки как грузди на зиму сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем наши соленые кабачки при комнатной температуре на 3 часа. После этого раскладываем кабачки по банкам. Кабачки на зиму без стерилизации, в данном случае, у нас сделать не получится, поскольку кабачки как грибы не проходили тепловую обработку. Поэтому необходимо простерилизовать банки в течение 40 минут. После этого закрыть крышками и убрать кабачки на зиму в прохладное место. Рецепт № 4 Кабачки маринованные быстрого приготовления. ======================================== нам понадобится: 500 грамм кабачков 1 пучок свежего укропа 100 мл растительного масла 3 столовые ложки белого винного уксуса 2 столовые ложки мёда 4 зубчика чеснока ½ чайной ложки молотого чёрного перца ½ чайной ложки соли. Как видите, мы будем готовить кабачки маринованные с мёдом? необходимо почистить кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками. Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем наши маринованные кабачки при комнатной температуре на 30 минут. Пока наши маринованные кабачки на зиму настаиваются, займёмся приготовлением маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков, необходимо в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок и перец. После этого возвращаемся к нашим маринованным кабачкам. Сливаем с них выделившийся сок. Заливаем маринованные кабачки на зиму маринадом. Добавляем в маринованные кабачки измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем и ставим маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. После этого вынимаем маринованные кабачки из холодильника и раскладываем их по стерилизованным банкам. Рецепт № 5 "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. Рецепт № 6 ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА! КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ! Сохраните, чтобы не потерять! Для приготовления потребуется: 1. 5кг кабачков 2. 5 литров воды 3. соли 1 стакан 4. уксуса о,5 л 9% 5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист) 6. перец горький красный 1 стручок 7. чеснок пару головок. 8. масло растительное 0,5л Приготовление. Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 1 минуту,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 1 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и разложить в банки, закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.Уксуса меньше Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с Кабачками в кипящее масло. И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Баба ягодка опять
:Ольга ильюк
Кабачки на зиму
Рецепт № 1.
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Кабачок — 3 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 5 Штук
Чеснок — 150 Грамм(2-3головки)
Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — по 20 Грамм
Сахар — 1 стакан (Маринад)
Масло подсолнечное — 1 Стакан (Маринад)
Уксус — 1 стакан 9% (Маринад)
Соль — 2 ст. ложки (Маринад)
Приправа для моркови по-корейски — 1 штука•
Описание приготовления:
Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"
1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.
2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.
3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л. банки - 15 минут, а 1 л. банки - не более 20 минут).
5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место.
Рецепт № 2
Кабачки маринованные с чесноком
Ингредиенты:
• 1,5 килограмма молоденьких кабачков;
• 120 миллилитров подсолнечного масла;
• 120 миллилитров уксуса 9%-го;
• 85 грамм сахара;
• 12 зубочков чеснока;
• 45 грамм соли;
• 1 пучок зеленой петрушки и укропа.
Описание приготовления:
Как приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму с чесноком:
Кабачки промываем и нарезаем в виде тонких полуколец, их толщина должна составлять не более 2 мм. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко ее шинкуем. Приступаем к приготовлению маринада. Зубочки чеснока очищаем, пропускаем их через пресс.Берем необходимое количество сахара, уксуса, соли, подсолнечного масла, смешиваем все это, добавляем чеснок.
В большую миску помещаем порезанные кабачки, перекладываем сюда рубленую зелень, добавляем свежеприготовленный маринад. Перемешиваем полученный салат из кабачков ложкой. Накрываем посуду с салатом пленкой, отправляем кабачки в холодильник мариноваться на сутки. Лучше всего готовить кабачки вечером, а уже к утру они будут хорошенько промаринованы. Получатся так называемые маринованные кабачки мгновенного поедания.
Банки стерилизуем любым подходящим для вас способом. В баночки помещаем кабачки, заливаем их маринадом до самого горлышка.
В широкую кастрюлю помещаем полотенце, размещаем банки с заготовкой, заливаем их водой по «плечики». Накрываем баночки стерильными крышечками, ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим воду в кастрюле до кипящего состояния, кипятим все на протяжении 15 минут.
Если будут использоваться банки объемом больше 0,5 литра, то необходимо продлить стерилизацию еще на 10 минут. Осторожно вынимаем банки с кастрюлю, закатываем и охлаждаем их в перевернутом виде. Хранить такую заготовку следует в темно и прохладном помещении: в кладовке, погребе.
Рецепт № 3
Соленые кабачки как грузди
========================
Инградиенты:
3 кг кабачков
2 моркови
2 головки чеснока
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 ½ стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 столовая ложка молотого чёрного перца
Зелень (петрушка и укроп) по 1 пучку.
Описание приготовления:
Необходимо очистить кабачки и нарезать их мелкими кубиками. Складываем измельчённые кабачки в большую кастрюлю. В эту же кастрюлю отправляем морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавляем в кабачки как грузди на зиму сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем наши соленые кабачки при комнатной температуре на 3 часа.
После этого раскладываем кабачки по банкам.
Кабачки на зиму без стерилизации, в данном случае, у нас сделать не получится, поскольку кабачки как грибы не проходили тепловую обработку. Поэтому необходимо простерилизовать банки в течение 40 минут. После этого закрыть крышками и убрать кабачки на зиму в прохладное место.
Рецепт № 4
Кабачки маринованные быстрого приготовления.
========================================
нам понадобится:
500 грамм кабачков
1 пучок свежего укропа
100 мл растительного масла
3 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки мёда
4 зубчика чеснока
½ чайной ложки молотого чёрного перца
½ чайной ложки соли.
Как видите, мы будем готовить кабачки маринованные с мёдом? необходимо почистить кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками.
Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем наши маринованные кабачки при комнатной температуре на 30 минут.
Пока наши маринованные кабачки на зиму настаиваются, займёмся приготовлением маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков, необходимо в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок и перец.
После этого возвращаемся к нашим маринованным кабачкам.
Сливаем с них выделившийся сок. Заливаем маринованные кабачки на зиму маринадом. Добавляем в маринованные кабачки измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем и ставим маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. После этого вынимаем маринованные кабачки из холодильника и раскладываем их по стерилизованным банкам.
Рецепт № 5
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Рецепт № 6
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА! КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ!
Сохраните, чтобы не потерять!
Для приготовления потребуется:
1. 5кг кабачков
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
8. масло растительное 0,5л
Приготовление.
Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 1 минуту,погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 1 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и разложить в банки, закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.Уксуса меньше
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с Кабачками в кипящее масло.
И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.