ЛОБИО

Замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли.

ЛОБИО - 608128435228
Ингредиенты:
500 г фасоли, предварительно замоченной на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли)
1 средняя луковица
2 средних спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
1 средний сладкий перец
1/4 ч.л. молотого красного перца (или меньше, по вкусу)
2-3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок мяты
небольшой пучок зелени сельдерея
небольшой пучок базилика
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ставим вариться фасоль в подсоленной воде (около полутора часов).
Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на мелкие кубики.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Мелко рубим лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, около 7 минут.
Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов.
Добавляем в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли.
Прогреваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Перед подачей даем постоять 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!

#фасоль #лук #помидоры

Комментарии

Комментариев нет.