Ингредиенты: 500 г фасоли, предварительно замоченной на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли) 1 средняя луковица 2 средних спелых помидора 2-3 зубчика чеснока 1 средний сладкий перец 1/4 ч.л. молотого красного перца (или меньше, по вкусу) 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого) небольшой пучок кинзы небольшой пучок мяты небольшой пучок зелени сельдерея небольшой пучок базилика соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим вариться фасоль в подсоленной воде (около полутора часов). Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко рубим. Мелко рубим лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, около 7 минут. Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов. Добавляем в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли. Прогреваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей даем постоять 5 минут под крышкой. Приятного аппетита! #фасоль#лук#помидоры
Вкусная жизнь каждый день
ЛОБИО
Замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли.
500 г фасоли, предварительно замоченной на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли)
1 средняя луковица
2 средних спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
1 средний сладкий перец
1/4 ч.л. молотого красного перца (или меньше, по вкусу)
2-3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок мяты
небольшой пучок зелени сельдерея
небольшой пучок базилика
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим вариться фасоль в подсоленной воде (около полутора часов).
Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на мелкие кубики.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Мелко рубим лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, около 7 минут.
Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов.
Добавляем в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли.
Прогреваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Перед подачей даем постоять 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
#фасоль #лук #помидоры