ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помыть и почистить картошку. Обсушить на полотенце. Снять с бекона шкурку, она не нужна. Нарезать бекон и половину сыра (75 грамм) тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм и шириной по размеру картофелин. Нарезка должна быть как можно тоньше. Сделать в каждом клубне поперечные надрезы через каждые 3-4 мм, не прорезая картошку насквозь, чтобы дольки держались вместе (как на фото). Достаточно оставить 5-6 мм, желательно делать разрез на одинаковую высоту. Начинить подготовленный картофель. В каждый разрез класть поочередно кусочек бекона и сыра. Заготовки посолить и поперчить. Застелить противень фольгой, выложить картофельную гармошку. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C пока картофель не будет легко прокалываться зубочисткой. Во время запекания натереть оставшуюся часть сыра (75 грамм) на мелкой терке. Порубить петрушку. В майонез (сметану) выдавить зубчик чеснока, перемешать. Достать противень, каждую картофелину полить чесночным соусом, посыпать тертым сыром. Поставить противень обратно в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Приготовленное блюдо украсить петрушкой и подать к столу горячим. Приятного аппетита! #картофель#сыр#бекон
Вкусная жизнь каждый день
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Картофель – 5 штук
Бекон (колбаса) – 150 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Майонез (сметана) – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1-2 веточки
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и почистить картошку. Обсушить на полотенце.
Снять с бекона шкурку, она не нужна.
Нарезать бекон и половину сыра (75 грамм) тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм и шириной по размеру картофелин. Нарезка должна быть как можно тоньше.
Сделать в каждом клубне поперечные надрезы через каждые 3-4 мм, не прорезая картошку насквозь, чтобы дольки держались вместе (как на фото). Достаточно оставить 5-6 мм, желательно делать разрез на одинаковую высоту.
Начинить подготовленный картофель. В каждый разрез класть поочередно кусочек бекона и сыра. Заготовки посолить и поперчить.
Застелить противень фольгой, выложить картофельную гармошку. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C пока картофель не будет легко прокалываться зубочисткой.
Во время запекания натереть оставшуюся часть сыра (75 грамм) на мелкой терке. Порубить петрушку. В майонез (сметану) выдавить зубчик чеснока, перемешать.
Достать противень, каждую картофелину полить чесночным соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить противень обратно в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовленное блюдо украсить петрушкой и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
#картофель #сыр #бекон