Ингредиенты: Тесто: Яйца — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Сахар — 150 г Сода — 1 ч. л. Мед — 3 ст. л. Слив. масло — 50 г Какао — 2 ст. л. Мука — 400 г Крем: Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Мука — 3 ст. л. (с горкой) Крахмал — 1 ст. л.(с горкой) Ванильный сахар — 1 пак. Сахар — 150 г Слив. масло — 150 г Глазурь: Шоколад - 100г Растит. масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Выпекаем при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты Далее приготовим крем. Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Растопить шоколад на водяной бане, добавив в конце растительное масло. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью. Оставить на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Вкусная жизнь каждый день
ТОРТ "СПАРТАК"
Тесто:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Слив. масло — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л. (с горкой)
Крахмал — 1 ст. л.(с горкой)
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар — 150 г
Слив. масло — 150 г
Глазурь:
Шоколад - 100г
Растит. масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Выпекаем при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
Далее приготовим крем. Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного
масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Растопить шоколад на водяной бане, добавив в конце растительное масло.
Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью.
Оставить на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!