Некоторые покупатели до сих пор предпочитают расплачиваться наличными, как же сделать это безопасно для обеих сторон?💸  - 902606313701

Некоторые покупатели до сих пор предпочитают расплачиваться наличными, как же сделать это безопасно для обеих сторон?

💸
✅ Решением будет расчет через депозитарную банковскую ячейку.
Такую услугу предоставляют некоторые банки (в т.ч. Сбербанк), имеющие отделения со специальными хранилищами — депозитариями. Эти хранилища представляют собой охраняемые помещения с набором депозитарных ячеек (мини-сейфов), в которые участники сделок с недвижимостью закладывают наличные деньги на время регистрации сделки с квартирой.
💵 Перед подписанием Договора купли-продажи квартиры, Покупатель и Продавец идут в банк, арендуют там ячейку на время, пока будет происходить государственная регистрация перехода права собственности на квартиру. После этого Покупатель вместе с Продавцом в специальной комнате депозитария проверяют и пересчитывают наличные деньги, приготовленные для оплаты квартиры.
Затем Покупатель (в присутствии Продавца) кладет в ячейку свою наличность, а банковский служащий запирает эту ячейку 🔐 и перекрывает к ней доступ для обоих участников сделки.
Затем Покупатель и Продавец подписывают в банке еще один документ – дополнительное соглашение к договору аренды ячейки. 🔑 В этом дополнительном соглашении указывается, при каких условиях Продавец может забрать деньги из ячейки, уже без присутствия и без дополнительного согласия Покупателя.
Чаще всего, Продавцу достаточно предъявить в банк свой экземпляр договора купли-продажи квартиры с регистрационным штампом УФРС (Росреестра), чтобы получить доступ к деньгам.

Комментарии

Комментариев нет.