Как приготовить брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Ингредиенты: На кол-во порций 1 Брокколи – 0.5 шт. Сыр полутвердый – 30 г Яйцо куриное – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Масло сливочное – 5 г Масло оливковое – 0.5 ст.л. Чабрец – 0.5 ч.л. свежего Соль – по вкусу Перец чили – по желанию Приготовление: Шаг 1 • Подготовить все ингредиенты для рецепта брокколи на сковороде с яйцом и сыром. Моя головка брокколи весила 500 грамм. Это вес вместе со стеблем. Если вы будете брать половину килограмма чистых соцветий (например, замороженных), то яиц надо будет взять 3 штуки, ну и сыра уже немного побольше. Перец чили с успехом заменяется на обычный черный либо на смесь перцев. Те, кто не любит чеснок, могут заменить его на репчатый лук, который обжаривается до золотистости. Либо просто исключить чеснок из ингредиентов.
• Шаг 2 Брокколи промыть под струей воды и отделить от стебля соцветия. Если это домашняя капуста, то я бы использовала и стебель. Для этого снять верхний грубоватый слой, например, с помощью овощерезки, а после нарезать стебель небольшими кусочками и добавить к соцветиям капусты.
• Шаг 3 В кипящую, подсоленную воду закинуть соцветия брокколи и проварить минуты две - три. Не забывайте, что мы будем ее подвергать повторной тепловой обработке - жарке, так что этого времени вполне хватает, чтобы капуста стала немного мягче, а больше нам и не надо. Еще один момент. Если я беру замороженную брокколи, то после разморозки я ее уже не варю (она и так достаточно мягкая), а просто измельчаю и прямиком на сковороду. В этом случае обжариваю ее на минуту-другую дольше.
• Шаг 4 Сыр натереть на терке. Это не обязательно должен быть полутвердый сыр. Можно взять и твердый, и какие-то остатки разных сыров.
• Шаг 5 Подготовить дополнительные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать, снять с жетских стеблей листики чебреца, а желаемое количество перца чили нарезать тонкими колечками. Если хотите, чтобы блюдо было острее - не удаляйте семена у перца чили. И наоборот, для легкой остринки - семена удаляются.
• Шаг 6 Слить воду с брокколи и поместить капусту в миску с очень холодной водой. Для этого я кидаю в воду кубики льда. Все эти манипуляции проделываются для того, чтобы сохранить у соцветий брокколи красивый зеленый цвет.
• Шаг 7 Соцветия брокколи откинуть на сито, а затем нарезать некрупными кусочками.
• Шаг 8 Сковороду нагреть, добавить сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и колечки перца чили. Обжаривать минуту на среднем огне.
• Шаг 9 Вбить в миску яйца и смешать их с 2\3 общего количества сыра. Оставшимся сыром я всегда присыпаю блюдо в конце, но это не обязательно. Можно вмешать сразу весь сыр. Немного посолить.
• Шаг 10 В сковороду добавить измельченные соцветия брокколи. Минуту обжаривать, чтобы испарилась лишняя влага.
• Шаг 11 Влить перемешанное яйцо с сыром и хорошо размешать. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.
• Шаг 12 Все сверху присыпать тимьяном и оставшимся сыром. Закрыть крышкой и подержать еще минуту брокколи с яйцоми и сыром на сковороде до расплавления сыра.
• Шаг 13 Все, брокколи на сковороде с яйцом и сыром готова. Замораживать это блюдо нежелательно, поскольку в нем присутствует расплавленный сыр, который ну, совсем не любит никакую заморозку. Приятного всем вам аппетита!
Рецепты простых и вкусных блюд
Как приготовить брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Ингредиенты:
На кол-во порций 1
Брокколи – 0.5 шт.
Сыр полутвердый – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло сливочное – 5 г
Масло оливковое – 0.5 ст.л.
Чабрец – 0.5 ч.л. свежего
Соль – по вкусу
Перец чили – по желанию
Приготовление: Шаг 1
• Подготовить все ингредиенты для рецепта брокколи на сковороде с яйцом и сыром.
Моя головка брокколи весила 500 грамм. Это вес вместе со стеблем. Если вы будете брать половину килограмма чистых соцветий (например, замороженных), то яиц надо будет взять 3 штуки, ну и сыра уже немного побольше.
Перец чили с успехом заменяется на обычный черный либо на смесь перцев.
Те, кто не любит чеснок, могут заменить его на репчатый лук, который обжаривается до золотистости. Либо просто исключить чеснок из ингредиентов.
Брокколи промыть под струей воды и отделить от стебля соцветия.
Если это домашняя капуста, то я бы использовала и стебель. Для этого снять верхний грубоватый слой, например, с помощью овощерезки, а после нарезать стебель небольшими кусочками и добавить к соцветиям капусты.
В кипящую, подсоленную воду закинуть соцветия брокколи и проварить минуты две - три.
Не забывайте, что мы будем ее подвергать повторной тепловой обработке - жарке, так что этого времени вполне хватает, чтобы капуста стала немного мягче, а больше нам и не надо.
Еще один момент. Если я беру замороженную брокколи, то после разморозки я ее уже не варю (она и так достаточно мягкая), а просто измельчаю и прямиком на сковороду. В этом случае обжариваю ее на минуту-другую дольше.
Сыр натереть на терке.
Это не обязательно должен быть полутвердый сыр. Можно взять и твердый, и какие-то остатки разных сыров.
Подготовить дополнительные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать, снять с жетских стеблей листики чебреца, а желаемое количество перца чили нарезать тонкими колечками. Если хотите, чтобы блюдо было острее - не удаляйте семена у перца чили. И наоборот, для легкой остринки - семена удаляются.
Слить воду с брокколи и поместить капусту в миску с очень холодной водой. Для этого я кидаю в воду кубики льда. Все эти манипуляции проделываются для того, чтобы сохранить у соцветий брокколи красивый зеленый цвет.
Соцветия брокколи откинуть на сито, а затем нарезать некрупными кусочками.
Сковороду нагреть, добавить сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и колечки перца чили. Обжаривать минуту на среднем огне.
Вбить в миску яйца и смешать их с 2\3 общего количества сыра. Оставшимся сыром я всегда присыпаю блюдо в конце, но это не обязательно. Можно вмешать сразу весь сыр. Немного посолить.
В сковороду добавить измельченные соцветия брокколи. Минуту обжаривать, чтобы испарилась лишняя влага.
Влить перемешанное яйцо с сыром и хорошо размешать. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.
Все сверху присыпать тимьяном и оставшимся сыром. Закрыть крышкой и подержать еще минуту брокколи с яйцоми и сыром на сковороде до расплавления сыра.
Все, брокколи на сковороде с яйцом и сыром готова.
Замораживать это блюдо нежелательно, поскольку в нем присутствует расплавленный сыр, который ну, совсем не любит никакую заморозку.
Приятного всем вам аппетита!