Желание обладать собственным «куском земли» естественно для каждого человека. Реализовать данное право в России можно с помощью нескольких юридических форм собственности, среди которых – ИЖС и СНТ. В чём отличия между ними и какой вариант лучше выбрать для себя и своей семьи? ИЖС – это индивидуальное жилищное строительство, форма решения жилищного вопроса, при котором дом возводится либо непосредственно силами граждан, либо за их счёт. Готовое сооружение переходит к застройщику на праве собственности и предназначено для проживания одной семьи. СНТ – это садоводческое некоммерческое общество, объединение граждан, направленное на решение вопросов огородничества, садоводства, индивидуального хозяйства. В СНТ всё принадлежит товариществу, а отдельный субъект пользуется общими благами. Разница между ИЖС и СНТ В чем же разница между ИЖС и СНТ? Важнейшее отличие участков ИЖС от СНТ – это целевое назначение. ИЖС выделяется для возведения собственного дома, который должен быть не более 3 этажей высотой. Участки СНТ предназначены для ведения сельского хозяйства, то есть выращивания сельхоз продукции, разведения скота и т.д. Даже возвести здесь капитальное сооружение проблематично. ИЖС располагается на землях населенных пунктов. Это перспективные территории, куда можно легко и дёшево подвести электричество и другие блага цивилизации. Специальные федеральные программы предусматривают финансирование данных проектов. Участки СНТ находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Это значит, что их развитие не запланировано федеральными и местными властями, а все проблемы в данной части придётся решать самостоятельно. Предназначение. - Участок ИЖС выделяется для строительства дома, а СНТ – для ведения сельского хозяйства, огородничества. - Категории земель. ИЖС возводится только на землях населённых пунктов, СНТ – ещё и на землях сельхоз назначения. - Регистрация. На участке под ИЖС с обособленным строением можно прописаться без проблем, а вот на участке СНТ зарегистрироваться проблематично. - Развитие. Участки ИЖС – перспективные земли, куда будут вести дороги, электричество и другие блага цивилизации. Участки СНТ, вероятнее всего, придётся развивать за свой счёт, так как земли отведены под сельскохозяйственные нужды. ООО"Михайловский дворик", http://mihdvorik.ru/ г.Тюмень, ул.Республики 252/8, оф.217, тел.92-34-45. Строим как коттеджи, так и дачные дома и придомовые постройки! Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-izhs-ot-snt/
«Михайловский дворик» г. Тюмень т. (3452) 587-116
Чем отличается ИЖС от СНТ?
Желание обладать собственным «куском земли» естественно для каждого человека. Реализовать данное право в России можно с помощью нескольких юридических форм собственности, среди которых – ИЖС и СНТ.
В чём отличия между ними и какой вариант лучше выбрать для себя и своей семьи?
ИЖС – это индивидуальное жилищное строительство, форма решения жилищного вопроса, при котором дом возводится либо непосредственно силами граждан, либо за их счёт. Готовое сооружение переходит к застройщику на праве собственности и предназначено для проживания одной семьи.
СНТ – это садоводческое некоммерческое общество, объединение граждан, направленное на решение вопросов огородничества, садоводства, индивидуального хозяйства. В СНТ всё принадлежит товариществу, а отдельный субъект пользуется общими благами.
Разница между ИЖС и СНТ
В чем же разница между ИЖС и СНТ? Важнейшее отличие участков ИЖС от СНТ – это целевое назначение. ИЖС выделяется для возведения собственного дома, который должен быть не более 3 этажей высотой. Участки СНТ предназначены для ведения сельского хозяйства, то есть выращивания сельхоз продукции, разведения скота и т.д. Даже возвести здесь капитальное сооружение проблематично.
ИЖС располагается на землях населенных пунктов. Это перспективные территории, куда можно легко и дёшево подвести электричество и другие блага цивилизации. Специальные федеральные программы предусматривают финансирование данных проектов. Участки СНТ находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Это значит, что их развитие не запланировано федеральными и местными властями, а все проблемы в данной части придётся решать самостоятельно.
Предназначение.
- Участок ИЖС выделяется для строительства дома, а СНТ – для ведения сельского хозяйства, огородничества.
- Категории земель. ИЖС возводится только на землях населённых пунктов, СНТ – ещё и на землях сельхоз назначения.
- Регистрация. На участке под ИЖС с обособленным строением можно прописаться без проблем, а вот на участке СНТ зарегистрироваться проблематично.
- Развитие. Участки ИЖС – перспективные земли, куда будут вести дороги, электричество и другие блага цивилизации. Участки СНТ, вероятнее всего, придётся развивать за свой счёт, так как земли отведены под сельскохозяйственные нужды.
ООО"Михайловский дворик", http://mihdvorik.ru/ г.Тюмень, ул.Республики 252/8, оф.217, тел.92-34-45. Строим как коттеджи, так и дачные дома и придомовые постройки!
Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-izhs-ot-snt/