троительство любой постройки начинается с сооружения фундамента – основы всего здания.

Он принимает на себя всю нагрузку конструкции, равномерно распределяя ее по грунту. Благодаря ему, постройка не будет смещаться, и деформироваться при разных климатических условиях. В зависимости от конструктивных значений, типа грунта и особенностей постройки, существует несколько разновидностей фундамента. Все они обладают своими достоинствами. Сегодня мы поговорим о Ленточном фундаменте.
ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ
Один из популярных вариантов, который применяется в строительстве. Хоть технология возведения несложная, само основание массивное, а процесс довольно трудоемкий. Кроме того, материала для работы уходит довольно много. Чаще всего используется для строительства частных домов на несложном типе грунта.
Что представляет собой ленточный фундамент? Это лента или полоса, сделанная из железобетона, которая повторяет контур всего здания. Благодаря такому устройству, фундамент получается крепким, способным выдержать высокие нагрузки. Лента формируется под каждыми внутренними и наружными стенами. Рекомендуется использовать для каменных, кирпичных или бетонных домов с большим весом. Особенностью является то, что с этим фундаментом вы можете соорудить под домом гараж или погреб. Да, трудозатраты действительно высоки, но зато вы получите надежное основание, которое способно простоять более 150 лет. Лучше один раз вложить средства и забыть, чем продешевить и часто прибегать к ремонту. Но, это гарантируется лишь в том случае, когда вы придерживались технологии строительства. Сделав что-то не так, вы значительно сократите эксплуатационный срок и характеристики основания.
ТЕХНОЛОГИЯ УСТРОЙСТВА
Обычно такое основание закладывают на 0,2 м глубже расположения точки промерзания грунта. Толщина варьируется и напрямую зависит от толщины стен с отделкой и планируемого давления стен. Существует две разновидности такого фундамента:
1)Мелкозаглубленный, подходит для небольших деревянных или каменных домиков. Глубина закладки от 50 до 70 см.
2)Заглубленный фундамент, применяемый для массивных конструкций с несколькими этажами. Расход материала намного выше, так как глубина залегания на 30 см больше точки промерзания грунта, которая в разных местностях может быть разной.
Для устройства роется траншея, которая повторяет форму дома и несущих стен. После чего все выравнивается и на дне устраивается песчаная подушка. Она хорошенько трамбуется. Рекомендуемый слой песка от 10 до 20 см, слой щебня такой же. Чем глубина траншеи больше, тем толще нужен слой подушки. После этого остается только сделать опалубку (съемную или несъемную), установить армирующую сетку и залить все бетоном.
Достоинства:
-Прочность.
-Долговечность.
-Возможность соорудить подвал, погреб, гараж.
-Выдерживает большую нагрузку, подходит для утяжеленных конструкций.
Недостатки:
-Высокая себестоимость.
-Большие трудозатраты.
«Михайловский дворик» г. Тюмень — строительная компания (Тюменская область). Строительство дачных домов и коттеджей, Кровля и кровельные материалы, Стройматериалы оптом, Строительная компания.
Сайт: http://mihdvorik.ru Строительство домов Тюмень под ключ и реконструкция (перестройка) коттеджей в Тюмени — Михайловский дворик строительная компания (фирма, строительная бригада из Тюмени).
Менеджер: +7 922 480 31 16 пн-вс 9:00–21:00
Адрес офиса: Тюмень, ул. Республики, 252к8, офис 217
Отдел продаж (офис): пн-пт 9:00–19:00
Телефон: (3452) 58-71-16, 92-34-45.
#молодаясемья2017 #молодаясемья2018 #молодаясемья2019 #проектдома#жилье #домстроительство #кредитнастроительство #строительствобань#строительстводеревянныхдомов #строительстводома#строительстводомаподключ #строительстводомов#строительстводомовизбруса #строительстводомовподключ#строительстводомовцены #строительствожилья#строительствоиремонтдачныхдомов #строительствокоттеджей

троительство любой постройки начинается с сооружения фундамента – основы всего здания. - 865530182913

Комментарии

Комментариев нет.