Это КЕТО КОНВЕРТИКИ (сладкие) В данном случае начинка из сливочного творожного сыра, но можно и творог. Тесто: Мука миндальная мелкого помола - 80 г. Яйцо - 1 шт Сыр моцарелла для пиццы - 150 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Начинка: Сыр сливочный творожный - 150 г. или творог только мягкий высокой жирности Яйцо - половина яйца Эритрит - 40 г. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка 1 желток для смазывания Эритрит по 2 ч. ложки на каждый квадрат. Эритрит в тесто не добавлять!!!!! Приготовление: Начнем с теста. Смешать сухие ингредиенты и яйцо. Моцареллу натереть н мелкой терке и расплавить или в микроволновке или на водяной бане. Вмешать расплавленный сыр в тесто. Тесто в конечном итоге эластичное. Отложить тесто в сторону. Займемся начинкой. Творожный сливочный сыр и половину яйца пробить погружным блендером. Если используете творог, то пробить более тщательно, чтобы не было комочков и получилась гладкая однородная масса. Добавить эритрит, ванилин и камедь. Начинка загустеет. Это нужно, чтобы начинка не растекалась. Теперь начнем делать сами конвертики. Тесто раскатать между двумя слоями пергамента толщиной 2-3 мм. Желательно приближенной к прямоугольнику. Нарезать на 6 квадратов. Каждый квадратик посыпать 2-мя чайными ложками эритрита, выложить начинку и сформировать конвертик. Смазать каждый желтком и выпекать до золотистого цвета.
Основы эргономичного питания
:Елена Караевская
И снова я вас радую собственной разработкой!
Это КЕТО КОНВЕРТИКИ (сладкие)
В данном случае начинка из сливочного творожного сыра, но можно и творог.
Тесто:
Мука миндальная мелкого помола - 80 г.
Яйцо - 1 шт
Сыр моцарелла для пиццы - 150 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр сливочный творожный - 150 г. или творог только мягкий высокой жирности
Яйцо - половина яйца
Эритрит - 40 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
1 желток для смазывания
Эритрит по 2 ч. ложки на каждый квадрат. Эритрит в тесто не добавлять!!!!!
Приготовление:
Начнем с теста.
Смешать сухие ингредиенты и яйцо. Моцареллу натереть н мелкой терке и расплавить или в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать расплавленный сыр в тесто. Тесто в конечном итоге эластичное.
Отложить тесто в сторону.
Займемся начинкой.
Творожный сливочный сыр и половину яйца пробить погружным блендером. Если используете творог, то пробить более тщательно, чтобы не было комочков и получилась гладкая однородная масса.
Добавить эритрит, ванилин и камедь. Начинка загустеет. Это нужно, чтобы начинка не растекалась.
Теперь начнем делать сами конвертики.
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента толщиной 2-3 мм. Желательно приближенной к прямоугольнику.
Нарезать на 6 квадратов.
Каждый квадратик посыпать 2-мя чайными ложками эритрита, выложить начинку и сформировать конвертик.
Смазать каждый желтком и выпекать до золотистого цвета.