Воздушное печенье по-простому (на сковороде).

Воздушное печенье по-простому (на сковороде). - 879606722729
Аппетитное печенье за 30 минут на сковороде! Раньше я думала, все, что связано с тестом – это долго и слишком хлопотно. Но я ошибалась! Теперь я знаю, что существует множество рецептов, которые не требуют много времени!
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное, воздушное печенье «на скорую руку»!
Воздушное печенье по-простому (на сковороде). - 879606743465
Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем смесь для выпечки кексов. Перемешиваем ложкой.

2. Сливочное масло (из холодильника) – нарезаем небольшими кусочками.

3. В мучную смесь добавляем сливочное масло, перетираем (чистыми руками) до маслянисто - мучной крошки.

4. Молоко слегка подогреваем. Затем тонкой струйкой - вливаем в крошку. Перемешиваем чистыми руками, собираем комок.

5. Рабочую поверхность стола - посыпаем мукой. Выкладываем тесто.

6. Продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции.

7. Затем тесто раскатываем в небольшой толстый блин.

8. Из блина вырезаем печенье (у меня круглое). Вырезала я обычным стаканом, Вы можете использовать фигурные формочки.

9. Если у Вас остались обрезки теста, выбрасывать не стоит. Из обрезков замешиваем тесто и раскатываем пласт, вырезаем печенье. И так повторяем несколько раз. Таким способом мы израсходуем все тесто.

10. Сковороду ставим на плиту, кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь.

11. Затем выкладываем печенье, сверху на каждый кружочек кладем маленький кусочек сливочного масла.

Как только масло растает, переворачиваем на другую сторону.

Жарим на маленьком огне до румяной корочки (с одной и с другой стороны).

12. Во время жарки печенье поднимется и станет воздушным.

13. Слегка остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! До новых встреч!
Воздушное печенье по-простому (на сковороде). - 879606781865

Комментарии

Комментариев нет.