«Свиток Закона Божьего читали в слух, давали – пояснения и толкование, чтобы прочитанное было понято!

» Неемия 8:8 НРП #утро

«Павел призывает Тимофея быть - добрым воином веры! Добрый подвиг это: Праведная Христианская борьба о котором здесь говорится и выражается в вере или верности (благонадёжности) и связанные с ней – день за днём справедливое и честное дело и отношении к другим людям, добрые поступки которое принесет добрые результаты! Подвиг веры, мы должны воинствовать не по плоти, поскольку оружия воинствования нашего – не плотские! (2 Коринфянам 10:3)

К Вечной Жизни – Тимофей был Призван в момент обращения и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями!
Под этим, возможно, имеется в виду его крещение, хотя оно может включать и все последующее свидетельство о Господе Иисусе Христе!

Тот, кто хочет достичь Неба, должен подвизаться – на пути к Нему!
На нём встречаются искушения и сопротивление властей тьмы.
Апостол призывает его – держаться Вечной Жизни.

Заметим: 1) Вечная Жизнь предлагается нам как – венец для нашего ободрения в борьбе, чтобы мы подвизались добрым подвигом веры!

2) Мы должны держаться Вечной Жизни, боясь не достичь или потерять Её а держать, что имеешь, чтобы кто – не восхитил венца твоего! (Откровение 3:11) 3)

3) Мы Призваны – подвизаться и держаться Вечной Жизни!
4) Исповедание, какое исповедовали Тимофей и другие верные служители перед многими свидетелями, является добрым исповеданием, поскольку они не только исповедовали, но и подвизались добрым подвигом веры и держались Вечной Жизни; их Призвание Божье и их собственное исповедание – обязывали их к этому!

Как прекрасны люди Божьи, преуспевающие в Праведности!
Они украшение земли и, будучи Одобряемы Богом, должны иметь также одобрение и от людей!»

— Комментарии Мэтью Генри

Комментарии

Комментариев нет.