«Свиток Закона Божьего читали в слух, давали – пояснения и толкование, чтобы прочитанное было понято!

» Неемия 8:8 НРП #утро

«В нашем стихе сегодня, Апостол даёт нам повод сравнить – самоуверенность с утверждением или основанием истинной веры!

Самоуверенность – опирающаяся исключительно на человеческие силы и объясняет стремление личности – быть независимой от Бога.
Павел знал: 1) как опасно, если его слушатели заинтересуются им самим или его личностью, он не хотел ни пленять их слух пышными оборотами и красноречивыми выражениями, ни поражать их воображение высокими полётами мысли.

Божественная Премудрость – не нуждается в человеческих украшениях. Поэтому осознавая собственную неспособность – Благословлять или Спасать, он решил – будет направлять людей к Тому, чтобы они не только верили но и доверялись – Одному только Богу, а не мудрости человеческой!

Павел проповедовал Истины Христа в их чистом виде, простыми, ясными словами. Он излагал учение так, как ему открывал Дух Святой, и предоставлял Духу доказывать Истинность Его внешними средствами Знамений и Чудес и содействовать принятию Его внутренним Воздействием на сердца людей.

2) Бог Использует человеческую немощь, чтобы нагляднее Проявилась Его Собственная Слава (2 Коринфянам 12:7−10)
в доказательстве – Духа и Силы (ст. 4), поэтому Павел уверенно использует Дарования и опыт «не потому, чтобы мы сами... но способность наша от Бога! Имея такую надежду, мы действуем – с великим дерзновением!» (2 Коринфянам 3:4−5,12)

3) Мы будем знать: неотъемлемое свойство веры – полагаться на Одного лишь Бога и не зависеть от людей и основание веры – должна быть таковой, чтобы не падать от любых ухищрений ада, но стоять прочно, выдерживая все нападки и наскоки.
А это возможно лишь тогда, когда мы убедимся в том, что с нами – Разговаривает Бог, и что уверовали мы – вовсе не в человеческие домыслы!

Хотя в собственном смысле – вера опирается только на Слово Божье, вполне уместно указывается и другая её опора: верующие должны признать, что услышанное Слово Дано от Бога, исходя из Действия в Нём – Силы и Духа Божьего!

Все провозглашающие Благую Весть, или Слово Божье, должны сделать это – своей постоянной целью и когда проповедуется только Распятый Христос, то успех приписывается не мудрости человеческой, но Силе Божьей и Его Свидетельству!
Евангелие должно проповедоваться так, чтобы – явить Бога и Прославить Его во всём!»

— Комментарии МакДональда

Комментарии

Комментариев нет.