Ингредиенты: 3 листа круглого лаваша диаметром 20 см, 3 яйца, 100 г сыра твердого, соль, перец черный молотый – по вкусу, пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сливочного масла для жарки. Сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень. Смочить лист лаваша водой с двух сторон. Лист должен получиться влажным, но не мокрым. Сковороду разогреть на небольшом огне, растопить сливочное масло. Выложить смоченный лаваш и сразу вбить сверху одно яйцо. Вилкой слегка взбить яйцо и распределить по всей поверхности лаваша. Добавить сыр и зелень. Быстро подвернуть с помощью лопатки края лаваша к центру, формируя треугольник или квадрат. Получается закрытый конвертик (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличить огонь до среднего и жарить закуску до зарумянивания с обоих сторон. Таким же образом сформировать и следующие листы. Подавать закуску можно со свежими овощами. Внутрь также можно положить нарезанную тонкой соломкой ветчину. Можно использовать и лаваш большого размера, разрезав пополам и сформировать конвертик на свое усмотрение.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Ека из лаваша с сыром и яйцом
Ингредиенты:
3 листа круглого лаваша диаметром 20 см,
3 яйца, 100 г сыра твердого, соль, перец черный молотый – по вкусу, пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сливочного масла для жарки.
Сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень. Смочить лист лаваша водой с двух сторон. Лист должен получиться влажным, но не мокрым. Сковороду разогреть на небольшом огне, растопить сливочное масло. Выложить смоченный лаваш и сразу вбить сверху одно яйцо. Вилкой слегка взбить яйцо и распределить по всей поверхности лаваша. Добавить сыр и зелень. Быстро подвернуть с помощью лопатки края лаваша к центру, формируя треугольник или квадрат. Получается закрытый конвертик (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличить огонь до среднего и жарить закуску до зарумянивания с обоих сторон. Таким же образом сформировать и следующие листы.
Подавать закуску можно со свежими овощами. Внутрь также можно положить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Можно использовать и лаваш большого размера, разрезав пополам и сформировать конвертик на свое усмотрение.