Ароматная запеченная тыква: как приготовить вкусное блюдо в духовке

Тыква – полезный овощ, из которого можно готовить ряд вкусных блюд. В частности, ее можно запечь в духовке.

Ароматная запеченная тыква: как приготовить вкусное блюдо в духовке - 918955940748
Тыква запеченная с картофелем
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 30 г
Подсолнечное масло - 30 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 100 г

Тщательно помыть овощи, обсушить. Затем очистить от кожуры тыкву, картофель и лук.
Тыкву нарезать плоскими прямоугольниками, картофель – тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами. Сложить овощи в большую миску. Посолить их, влить масло, насыпать прованские травы. Хорошо все перемешать.
Включить духовку для разогрева на 180°C. Смазать форму для запекания маслом. Переложить в нее овощи, чередуя их, чтобы готовое блюдо было более красивым на вид. Сверху добавить кусочки сливочного масла или сбрызнуть овощи подсолнечным маслом.
Посыпать все натертым на крупной терке сыром. Отправить на час-полтора в нагретую до 180°C духовку, сверху прикрыв фольгой. Как только картофель будет готов, снять фольгу, при желании еще немного продолжать запекать блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.