ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Филе сайды - 450 г. Лимонный сок - 2.5 ч. ложек Острый соевый соус - 1.5 ст. ложек Помидоры - 200 г. Оливковое масло - 1.5 ч. ложек Моцарелла - 80 г. Орегано - 0.5 ч. ложек Перец и соль - - по вкусу
ШАГ №1 Купите предварительно очищенное филе. Если же нет такой возможности и вы купили целую рыбу, то самостоятельно ее почистите.
ШАГ №2 Необходимо заранее замариновать рыбу, для этого смешиваем соевый соус и лимонный сок. Маринуем в этой смеси рыбу. Посыпаем орегано и другими специями по вашему вкусу. Помидоры надо ошпарить кипятком и после этого очистить от кожицы и нарезать дольками.
ШАГ №3 Предварительно разогреваем духовку. Выкладываем в форму для запекания рыбу. Поверх рыбы кладем помидоры и посыпаем предварительно натертым сыром.
Готовим рыбу в духовке в течении 10 минут при температуре 220 градусов. ШАГ №4 Но есть и другие рецепты, как вкусно приготовить сайду, запеченную в духовке в фольге. Потому что это один из самых удобных вариантов и рыба в данном рецепте получается очень сочной и нежной.
ШАГ №5 Рыбу натрите солью. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней рыбу вместе со всеми внутренностями, в течении 20 минут.
ШАГ №6 Далее надо убрать с рыбы чешую, почить ее и отрезать голову.
ШАГ №7 Смазываем рыбку сметанной и возвращаем в горячую духовку и продолжаем процесс готовки, пока не увидим на рыбе золотистую корочку.
ШАГ №8 Рыбу, после того как вы ее приготовите, можно порезать как вам хочется и украсить ее лимоном.
Рыбу следует подавать с различными гарнирами.
ШАГ №9 Данные рецепты подойдут и для любой другой рыбы, но вкуснее всего таким образом будет сайда. Во время жарки она не развалится и блюдо будет выглядеть красиво и аккуратно.
Сайду ценят повара и гурманы, рыба очень приятная по вкусу и многим он покажется необычным и чем-то новым и интересным. Эту рыбу даже сравнивают с лососем и для этого специально маринуют ее. Но и обыкновенно приготовленная рыба прекрасно разнообразит рацион любой семьи, а также станет отличным блюдом для семейного ужина.
Но она не только вкусная, а еще и полезная. В ней вы встретите витамины и макро- и микроэлементы. А также в ней есть протеин, что особенно полезно для спортсменов, поэтому данную рыбу им просто необходимо включить в свой рацион. Также у данной рыбы полезно не только ее мясо, но и жир, и конечно же ее печень.
Ее рекомендуют детям и будущим матерям. Потому что она позволит одним развиваться, а другим поможет в развитии маленького организма внутри них.
Но надо помнить, что, как и любая другая рыба сайда может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если вы знаете, что плохо переносите морские продукты, то вам не следует употреблять ее в пищу, и если у ребенка пищевая непереносимость, то данная рыба ему также противопоказана.
Если же вы любите рыбу и вам ее можно, то эта рыба именно для вас, или же если в вашей семье есть дети, то вам просто необходимо ее готовить для их полноценного развития. Но если они ее не совсем любят, то скорее всего сайда придется им по душе и они будут ее кушать с огромной радостью.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
САЙДА РЫБА РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ😍 😍 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Филе сайды - 450 г.
Лимонный сок - 2.5 ч. ложек
Острый соевый соус - 1.5 ст. ложек
Помидоры - 200 г.
Оливковое масло - 1.5 ч. ложек
Моцарелла - 80 г.
Орегано - 0.5 ч. ложек
Перец и соль - - по вкусу
ШАГ №1
Купите предварительно очищенное филе. Если же нет такой возможности и вы купили целую рыбу, то самостоятельно ее почистите.
ШАГ №2
Необходимо заранее замариновать рыбу, для этого смешиваем соевый соус и лимонный сок. Маринуем в этой смеси рыбу. Посыпаем орегано и другими специями по вашему вкусу. Помидоры надо ошпарить кипятком и после этого очистить от кожицы и нарезать дольками.
ШАГ №3
Предварительно разогреваем духовку. Выкладываем в форму для запекания рыбу. Поверх рыбы кладем помидоры и посыпаем предварительно натертым сыром.
Готовим рыбу в духовке в течении 10 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ №4
Но есть и другие рецепты, как вкусно приготовить сайду, запеченную в духовке в фольге. Потому что это один из самых удобных вариантов и рыба в данном рецепте получается очень сочной и нежной.
ШАГ №5
Рыбу натрите солью. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней рыбу вместе со всеми внутренностями, в течении 20 минут.
ШАГ №6
Далее надо убрать с рыбы чешую, почить ее и отрезать голову.
ШАГ №7
Смазываем рыбку сметанной и возвращаем в горячую духовку и продолжаем процесс готовки, пока не увидим на рыбе золотистую корочку.
ШАГ №8
Рыбу, после того как вы ее приготовите, можно порезать как вам хочется и украсить ее лимоном.
Рыбу следует подавать с различными гарнирами.
ШАГ №9
Данные рецепты подойдут и для любой другой рыбы, но вкуснее всего таким образом будет сайда. Во время жарки она не развалится и блюдо будет выглядеть красиво и аккуратно.
Сайду ценят повара и гурманы, рыба очень приятная по вкусу и многим он покажется необычным и чем-то новым и интересным. Эту рыбу даже сравнивают с лососем и для этого специально маринуют ее. Но и обыкновенно приготовленная рыба прекрасно разнообразит рацион любой семьи, а также станет отличным блюдом для семейного ужина.
Но она не только вкусная, а еще и полезная. В ней вы встретите витамины и макро- и микроэлементы. А также в ней есть протеин, что особенно полезно для спортсменов, поэтому данную рыбу им просто необходимо включить в свой рацион. Также у данной рыбы полезно не только ее мясо, но и жир, и конечно же ее печень.
Ее рекомендуют детям и будущим матерям. Потому что она позволит одним развиваться, а другим поможет в развитии маленького организма внутри них.
Но надо помнить, что, как и любая другая рыба сайда может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если вы знаете, что плохо переносите морские продукты, то вам не следует употреблять ее в пищу, и если у ребенка пищевая непереносимость, то данная рыба ему также противопоказана.
Если же вы любите рыбу и вам ее можно, то эта рыба именно для вас, или же если в вашей семье есть дети, то вам просто необходимо ее готовить для их полноценного развития. Но если они ее не совсем любят, то скорее всего сайда придется им по душе и они будут ее кушать с огромной радостью.